Рецепт просто изумительный, сочетание ингредиентов ну очень интересное. Удивил меня своей простотой и неожиданно ярким вкусом. Как попробовала, готовлю теперь и на ужин, и на праздничный стол. Уходит до последней ложки.
Будем сегодня готовить новый салат с кальмарами. Очень вкусный, не передать какой. Сочетание ингредиентов в нем и правда очень необычное. Их оставляю, как всегда, в самом конце. И там же еще парочка отличных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.
✅ Как готовить
Итак, начнем с кальмаров, ведь салат у нас кальмаровый. Кальмары варим любым привычным способом. Кто как это делает, главное не переварить.
Как доли до готовности, обдаем их холодной водой. Затем режем тонкой соломкой. Забегая вперед скажу, что у нас все ингредиенты будут вот в таком, насколько это возможно, одинаковом виде.
Далее берем морковку и настругиваем её такой же примерно соломкой. Морковь именно свежая. Ничего больше с ней не делаем. Она идет в салат именно так, сырой, никак больше не обработанной.
Теперь репчатый лук. Тут все тоже предельно просто. Режем четвертькольцами. Все тоненько, чтобы не было сильно резкого вкуса. Мариновать или мять не нужно. Кладем в салат как есть.
И теперь, друзья, необычный для сочетания с кальмарами ингредиент. Это яблоки. Яблоки кисленькие зеленые, которые сочные и хрустящие. Режем их тоже соломкой. Шкурку не счищаем, так приятнее.
Как только нарезали сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не окислялись и не темнели. Да и дополнительная кислинка от лимона в этом рецепте очень к месту.
И далее очень вкусный и нежный ингредиент - морская капуста. Капуста просто маринованная, без добавок. Её просто откидываем через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Складываем все это в салатник. Почти всё сделали, но есть еще один самый неожиданный ингредиент, который вас сильно удивит. Он придает салату такую чудесную ненавязчивую и одновременно довольно яркую нотку. Это, друзья, чеснок. Выдавливаем его прессом.
А теперь заправляем растительным маслицем, солим и перчим по вкусу. Салат готов! Пробуем и оцениваем. Уверена, что такого салата вы еще не ели.
До чего вкусно! Кто в первый раз пробует этот шедевр, не может сначала понять, что в нём такое особенное, ни на что не похожее. И до последнего думают и разгадать не могут, пока я не расскажу.
Вот такой новый салат с кальмарами мы сегодня с вами приготовили, вроде простой, но очень запоминающийся и невероятно вкусный. А список продуктов с нужными пропорциями вот.
✅ Что нужно
- Кальмары - 350 г (вес в сыром виде)
- Морковь - 100 г
- Лук - 50 гр
- Яблоко - 180 г
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Морская капуста - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло, соль, перец - по вкусу
А теперь те самые рецепты, которые никак нельзя пропустить. Уж очень они замечательные и такие же простые, как наш сегодняшний вариант.
Тут сребрышки, они в глазури. Так точно мало кто готовит, а рецепт просто обалденный.
Вот тут очень классный рецепт из самого дешевого куриного продукта, по-грузински. Если разок приготовите, будете покупать его килограммами.
Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖