Найти в Дзене
Розовый баклажан

Новый салат с кальмарами меня удивил неожиданно ярким вкусом. Изумительный рецепт, вкусно очень

Оглавление

Рецепт просто изумительный, сочетание ингредиентов ну очень интересное. Удивил меня своей простотой и неожиданно ярким вкусом. Как попробовала, готовлю теперь и на ужин, и на праздничный стол. Уходит до последней ложки.

Будем сегодня готовить новый салат с кальмарами. Очень вкусный, не передать какой. Сочетание ингредиентов в нем и правда очень необычное. Их оставляю, как всегда, в самом конце. И там же еще парочка отличных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.

✅ Как готовить

Итак, начнем с кальмаров, ведь салат у нас кальмаровый. Кальмары варим любым привычным способом. Кто как это делает, главное не переварить.

Как доли до готовности, обдаем их холодной водой. Затем режем тонкой соломкой. Забегая вперед скажу, что у нас все ингредиенты будут вот в таком, насколько это возможно, одинаковом виде.

-2

Далее берем морковку и настругиваем её такой же примерно соломкой. Морковь именно свежая. Ничего больше с ней не делаем. Она идет в салат именно так, сырой, никак больше не обработанной.

-3

Теперь репчатый лук. Тут все тоже предельно просто. Режем четвертькольцами. Все тоненько, чтобы не было сильно резкого вкуса. Мариновать или мять не нужно. Кладем в салат как есть.

-4

И теперь, друзья, необычный для сочетания с кальмарами ингредиент. Это яблоки. Яблоки кисленькие зеленые, которые сочные и хрустящие. Режем их тоже соломкой. Шкурку не счищаем, так приятнее.

Как только нарезали сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не окислялись и не темнели. Да и дополнительная кислинка от лимона в этом рецепте очень к месту.

-5

И далее очень вкусный и нежный ингредиент - морская капуста. Капуста просто маринованная, без добавок. Её просто откидываем через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-6

Складываем все это в салатник. Почти всё сделали, но есть еще один самый неожиданный ингредиент, который вас сильно удивит. Он придает салату такую чудесную ненавязчивую и одновременно довольно яркую нотку. Это, друзья, чеснок. Выдавливаем его прессом.

А теперь заправляем растительным маслицем, солим и перчим по вкусу. Салат готов! Пробуем и оцениваем. Уверена, что такого салата вы еще не ели.

-7

До чего вкусно! Кто в первый раз пробует этот шедевр, не может сначала понять, что в нём такое особенное, ни на что не похожее. И до последнего думают и разгадать не могут, пока я не расскажу.

-8

Вот такой новый салат с кальмарами мы сегодня с вами приготовили, вроде простой, но очень запоминающийся и невероятно вкусный. А список продуктов с нужными пропорциями вот.

✅ Что нужно

  • Кальмары - 350 г (вес в сыром виде)
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 гр
  • Яблоко - 180 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Морская капуста - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло, соль, перец - по вкусу

А теперь те самые рецепты, которые никак нельзя пропустить. Уж очень они замечательные и такие же простые, как наш сегодняшний вариант.

Тут сребрышки, они в глазури. Так точно мало кто готовит, а рецепт просто обалденный.

Вот тут очень классный рецепт из самого дешевого куриного продукта, по-грузински. Если разок приготовите, будете покупать его килограммами.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖