Найти в Дзене
Розовый баклажан

Если уж готовить ребрышки, то в глазури. Более вкусных и аппетитных никогда еще не ела. Про другие рецепты теперь даже не вспоминаю

Оглавление

Ребрышки в глазури, до того хороши, что можно приготовить целую гору и все равно будет мало. Разлетаются как семечки. Я как попробовала однажды этот рецепт, так про другие рецепты теперь даже не вспоминаю.

Запекаются не быстро, в три этапа, но они того стоят, поверьте. Если приготовите, то все другие рецепты будут в прошлом. Сама не верила, пока не проверила.

✅ Ингредиенты

  • Ребрышки - 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

✅ Как готовить

Снимаем с ребрышек пленки, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, растираем. То же самое делаем с другой стороны.

Берем противень. Закрываем его фольгой, сверху кладем решетку. А на решетку ребра. Отправляем первый раз в духовку на 45 минут при 200.

-2

Вынимаем из духовки и заворачиваем каждую полоску ребрышек в фольгу, в двойной слой, чтобы хорошо там протомились. Снова отправляем в духовку на 1 час при 200.

-3

Пока пекутся ребрышки варим глазурь. В кастрюльке смешиваем кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Держим на среднем огне примерно 5 минут. Постоянно помешиваем. После этого совсем немного даем остыть.

-4

Достаем ребрышки из духовки, раскрываем фольгу. Обмазываем глазурью сверху и с боков. Мажем тщательно и обильно, пока не вымажем всё, что есть. Слой толстый.

-5

И в последний раз ставим в духовку. На этот раз только на 15 минут. Температуру усиливаем до 220. Печем пока глазурь подсохнет и подрумянится. Всё! Можно снимать пробу.

-6

Это великолепно! По-другому больше готовить не хочу. Рецепт теперь мой любимый надолго. И как я про него забыла. Ведь готовила же раньше.

-7

Мягчайшие и нежнейшие внутри, под толстым слоем аппетитной глазури. Ну просто роскошь, которую можно приготовить только так.

Что, как и когда обмазывать и намазывать есть в видео. Это стоит посмотреть. Будет правда очень интересно. 👍

А теперь, дорогие, вот рецептик, который, если вы вдруг пропустили, то нужно обязательно наверстать. Такого салата с кальмарами скорее всего еще никто не пробовал.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖