Как узнал этот рецепт так покупаю теперь куриные пупочки килограммами. Почти никто не знает какую потрясающую вкусноту можно приготовить из самого дешевого куриного продукта. Знакомый грузинский повар однажды научил, с тех пор от этого блюда все у меня в восторге. Вкусно, просто, ярко!
Итак, готовим сегодня куриные желудочки по-грузински. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Как попробуете будете потом так же как и я закупаться ими в огромных количествах.
Все ингредиенты с пропорциями оставил, как всегда, в конце статьи. И после подготовил для вас еще несколько рецептов, которые совершенно невозможно пропустить. Уж очень они замечательные во всех отношениях.
✅ Что и как делаем
Из чего изначально рецепт, с того и начнем. Этот продукт нам нужно хорошенько промыть и очистить от ненужных пленочек, если они присутствуют. А вообще в последнее время мне попадаются очень хорошо обработанные чистенькие пупочки.
Ну так вот, их моем, чистим и затем режем на кусочки помельче, примерно каждый на 3-4 части.
Отправляем в кастрюлю, подсаливаем и заливаем водой. Включаем огонь. Как закипели, снимаем пенку, накрываем крышкой и варим примерно 40 минут. Потом вылавливаем шумовкой, а бульон оставляем. Он нам очень нужен.
Пока варятся пупочки занимаемся вот чем. Чистим репчатый лук и морковку. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем морковку с луком и выкладываем желудочки, которые уже сварились. Жарим все это вместе примерно 7 минут на огне выше среднего.
Пока варились желудочки мы, кроме подготовки морковки и лука, могли еще сделать соус. Итак, делаем. Смешиваем томатную пасту, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец.
В идеале хорошо бы добавить еще аджику. Я добавляю всегда, только тогда перец не кладу, т.к. аджика сама очень острая.
Если кто не может есть острое, то можно обойтись без нее. Тогда просто немного перчим по вкусу обычным черным молотым перцем.
Разводим все это тем самым бульоном, который остался от варки.
Соус готов, пупочки с луком и морковкой обжарены. Заливаем соус в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 20 минут.
А когда все уже полностью готово посыпаем свежей зеленью и выдавливаем чеснок прессом. Всё! Можно снимать пробу.
Это такая вкуснятина, слов нет, чтобы передать все ощущения! Настоящее грузинское блюдо. Такая классная домашняя подливочки под любой гарнир.
Кто бы мог подумать, что из такого простецкого недорого продукта можно приготовить потрясающую вкуснятину. Ешь и не можешь остановиться.
А теперь, друзья, оставляю вам ингредиенты и скорее бегите в ближайший магазин за пупочками.
✅ Чего и сколько
- Куриные желудочки - 500 г
- Репчатый лук - 200 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика - 1-2 ч.л. (по желанию)
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Бульон - 200 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень - по вкусу
Напоминаю, что аджика добавляется по желанию и возможностям. Если не хотите острого, не нужно. А аждика у меня в рецепте самая обыкновенная из банки, магазинная, такая густая.
И вот сейчас, если пропустили рецепты, о которых я говорил в начале, срочно наверстывайте.
Это такая вкуснятина из грибов и картошки, надо срочно приготовить. Рецепт очень простой, но с фишечкой.
Это невероятные ребрышки в глазури. Так мало кто готовит, а ведь вкуснее этого рецепта нет.
Это новый салат с кальмарами. Удивительное сочетание ингредиентов. Очень вкусный и яркий.
И не забудьте, пожалуйста, черкнуть пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖