Железо содержится не только в мясе и печени, как принято считать. Им очень богаты и растительные продукты. Причем, в растительных продуктах есть еще и кофакторы к усвоению железа + клетчатка, которая положительно влияет на пищеварение. Скажу больше - в моей практике нутрициолога анемия у людей, которые едят мясо встречается даже чаще, чем у вегетарианцев ! 2. Гречка — одна из лидеров по содержанию железа среди круп. Особенно полезно есть зеленую гречку в сыром виде (замоченную или пророщенную) 3.Тыквенные семечки — много железа, цинка и меди. 4.Свекла — улучшает кроветворение, особенно в сочетании с источниками жира и витамина С. 5.Петрушка - богата железом, медью и витамином С , которые в разы усиливают усвоение железа! На регулярных смузи из петрушки я сама подняла свой гемоглобин и ферритин без добавок и мяса. 6.Витрасс/пророщенная пшеница - отличная добавка на каждый день! Богата железом и медью, эффективно поднимает гемоглобин и энергию. Берите сок витграсс в замороженном
Топ-10 продуктов, которые помогут вам поднять гемоглобин (кроме мяса и печени)
10 апреля10 апр
81
1 мин