Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту! Короче говоря, суть да дело и появился очень интересный, особый вариант куриного шницеля, которым мы с вами сейчас и воспользуемся! Оба вида филе проще купить ибо они продаются по раздельности. Все пленки и соединительные ткани удалим. Большое филе выровняем ножом со всех сторон и сделаем глубокий надрез. Грудку разворачиваем и тщательно отбиваем через пленку, так волокна не порвутся. Отбитые части солим, перчим и одну сторону посыпаем прованскими травами. Малое филе тоже отобьем, но слегка, п
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало с 19-го века
10 апреля10 апр
1203
1 мин