Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Салат "Тропический хруст" с отварной курицей и ананасом за 5 минут

Если времени в обрез, а хочется чего-то особенного этот салат 🥗 спасёт ситуацию. Он готовится буквально за считанные минуты, но по вкусу приятно удивляет: ананасовая сладость, курица, ореховый акцент и лёгкая пикантность в заправке. «Тропический хруст» отлично подходит как для уютного обеда, так и для праздничной сервировки. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Для лёгкой заправки (по желанию): Начнем приготовление с курицы 🍗. Филе отвариваем или запекаем, как удобнее, после чего остужаем и нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Ананасы освобождаем от лишней жидкости, если попались кольца — нарезаем их на кусочки. Сыр 🧀 натираем на крупной тёрке. Орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я обычно слегка обжариваю грецкие орехи на сухой сковороде, когда хочется получить более яркий аромат. Однако, делать это не обязательно Салат заправляем классическим майонезом с добавлением измельченного чеснока для придания привычного насыщенного вкуса с легкой

Если времени в обрез, а хочется чего-то особенного этот салат 🥗 спасёт ситуацию. Он готовится буквально за считанные минуты, но по вкусу приятно удивляет: ананасовая сладость, курица, ореховый акцент и лёгкая пикантность в заправке. «Тропический хруст» отлично подходит как для уютного обеда, так и для праздничной сервировки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запечённое) — 300 г
  • ананасы консервированные (кольца или кусочки) — 200 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • грецкие орехи — 50–70 г
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • майонез — 2–3 ст. л.

Для лёгкой заправки (по желанию):

  • майонез или сметана — 2 ст. л.
  • йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • горчица — ½ ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Начнем приготовление с курицы 🍗. Филе отвариваем или запекаем, как удобнее, после чего остужаем и нарезаем кубиками или разбираем на волокна.

Ананасы освобождаем от лишней жидкости, если попались кольца — нарезаем их на кусочки.

Сыр 🧀 натираем на крупной тёрке.

Орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Я обычно слегка обжариваю грецкие орехи на сухой сковороде, когда хочется получить более яркий аромат. Однако, делать это не обязательно

Салат заправляем классическим майонезом с добавлением измельченного чеснока для придания привычного насыщенного вкуса с легкой остринкой.

-2

Но если хочется чего-то полегче и с оттенком пикантности, то стоит попробовать вариант на основе майонеза/сметаны и йогурта. Для этого соединяем майонез, или сметану и йогурт, добавляем лимонный сок и немного горчицы. Туда же чеснок, пропущенный через пресс. Получается заправка с интересным, но деликатным вкусом.

-3

Тщательно перемешиваем салат и даём ему немного постоять в холодильнике — буквально 15–20 минут, чтобы вкус успел раскрыться.

Для праздничной подачи используем кулинарное кольцо, выкладываем салат слоями и украшаем сверху микрозеленью 🌱. К нему отлично подойдёт микрозелень горчицы — она добавит легкую остринку и подчеркнёт общее настроение блюда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал
Моя зелёная кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen, чтобы находить вдохновение в каждом приёме пищи 💚🥗