Ингредиенты:
Булка для бургера «Бриошь» 1 шт.
Окорок «Тамбовский» слайсы 40 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 10 г
Винный уксус 2 ст. ложки
Зелёный лук 5 г (5 р.)
Соль
Для соуса:
Яйца (желтки) 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Винный уксус 1 ст. ложки
Соль
Перец
Приготовление:
Соус:
1. Отделить желтки от белков и отправить 2 желтка в отдельную миску. К желткам влить немного воды (около 20-30 мл) и перемешать венчиком.
2. Нарезать сливочное масло (100 г) средним кубиком.
3. Поставить миску с желтками на водяную баню на небольшой нагрев. Начать заваривать желтки, постоянно перемешивая венчиком и одновременно забрасывая сливочное масло кусочками-порциями. Таким образом, закинуть всё сливочное масло до полного растворения и постоянно перемешивать венчиком до лёгкого загустения. Снять с нагрева.
4. В соус добавить щепотку соли, 1 ст. ложку винного уксуса и перемешать венчиком. Соус оставить при комнатной температуре.
Совет от шефа: «Готовый соус может хранится не больше 1,5 часов в тёплом месте или при комнатной температуре».
5. Разбить яйца в отдельные миски.
6. В кастрюлю с большим количеством кипящей воды добавить пару щепоток соли и отправить 2 ст. ложки винного уксуса. Убавить нагрев до минимума и с помощью ложки начать перемешивать воду в центре, создать воронку. Яйцо отправить аккуратно в центр и варить около 3-3,5 минут.
7. Таким образом, сварить второе яйцо пашот.
Совет от шефа: «Яйцо пашот варят в воде с добавлением уксуса, для стабильности яйца и кислинки белка».
8. Булку разрезать вдоль пополам и каждую половинку смазать сливочным маслом (по 5 г). Отправить булки разрезом вниз и подрумянить, а затем подрумянить с другой стороны.
Сервировка:
1. На булочку выложить несколько слайсов окорока, сверху яйцо пашот и полить соусом.
2. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и поперчить.
3. Таким образом, собрать вторую порцию.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу "ПроСТО кухня" завтра в 9:00 на СТС!