Найти в Дзене
СТС

Яйца Бенедикт с голландским соусом от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Булка для бургера «Бриошь» 1 шт.

Окорок «Тамбовский» слайсы 40 г

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 10 г

Винный уксус 2 ст. ложки

Зелёный лук 5 г (5 р.)

Соль

Для соуса:

Яйца (желтки) 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Винный уксус 1 ст. ложки

Соль

Перец

-2

Приготовление:

Соус:

1. Отделить желтки от белков и отправить 2 желтка в отдельную миску. К желткам влить немного воды (около 20-30 мл) и перемешать венчиком.

2. Нарезать сливочное масло (100 г) средним кубиком.

3. Поставить миску с желтками на водяную баню на небольшой нагрев. Начать заваривать желтки, постоянно перемешивая венчиком и одновременно забрасывая сливочное масло кусочками-порциями. Таким образом, закинуть всё сливочное масло до полного растворения и постоянно перемешивать венчиком до лёгкого загустения. Снять с нагрева.

-3

4. В соус добавить щепотку соли, 1 ст. ложку винного уксуса и перемешать венчиком. Соус оставить при комнатной температуре.

Совет от шефа: «Готовый соус может хранится не больше 1,5 часов в тёплом месте или при комнатной температуре».

-4

5. Разбить яйца в отдельные миски.

6. В кастрюлю с большим количеством кипящей воды добавить пару щепоток соли и отправить 2 ст. ложки винного уксуса. Убавить нагрев до минимума и с помощью ложки начать перемешивать воду в центре, создать воронку. Яйцо отправить аккуратно в центр и варить около 3-3,5 минут.

7. Таким образом, сварить второе яйцо пашот.

Совет от шефа: «Яйцо пашот варят в воде с добавлением уксуса, для стабильности яйца и кислинки белка».

-5

8. Булку разрезать вдоль пополам и каждую половинку смазать сливочным маслом (по 5 г). Отправить булки разрезом вниз и подрумянить, а затем подрумянить с другой стороны.

-6

Сервировка:

1. На булочку выложить несколько слайсов окорока, сверху яйцо пашот и полить соусом.

2. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и поперчить.

3. Таким образом, собрать вторую порцию.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу "ПроСТО кухня" завтра в 9:00 на СТС!