Карп – блюдо, достойное императорского стола! В Древнем Китае эта рыба ценилась за нежное, сладкое и сочное мясо, а также считалась символом упорства и духовных достижений. Неудивительно, что она часто украшала пиры вельмож и правителей.
И мы готовы подтвердить: карп действительно великолепен, особенно фаршированный зелеными яблоками с мягким луком и панировочными сухарями. Ловите простой и вкусный рецепт на ужин! • Карп – 1 шт.
• Репчатый лук – 100 г
• Зеленые яблоки – 150 г
• Эстрагон – 1 пучок
• Панировочные сухари – 200 г
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – 40 мл
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка и укроп – для декора 1. Лук и яблоки нарежьте мелким кубиком. Листья эстрагона мелко нарубите и соедините с панировочными сухарями. 2. Карпа заранее очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры и половину хребта. Полностью срезать хребет не нужно, иначе рыба потеряет форму при запекании. Сбрызните карпа соком половины лимона снаружи и внутри. Оставьте мариноваться 10 минут