Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт фаршированного карпа с зелеными яблоками от шеф-повара Ивана Кудряшов

Оглавление

Карп – блюдо, достойное императорского стола! В Древнем Китае эта рыба ценилась за нежное, сладкое и сочное мясо, а также считалась символом упорства и духовных достижений. Неудивительно, что она часто украшала пиры вельмож и правителей.

И мы готовы подтвердить: карп действительно великолепен, особенно фаршированный зелеными яблоками с мягким луком и панировочными сухарями. Ловите простой и вкусный рецепт на ужин!

Ингредиенты на 1400 г:

• Карп – 1 шт.
• Репчатый лук – 100 г
• Зеленые яблоки – 150 г
• Эстрагон – 1 пучок
• Панировочные сухари – 200 г
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – 40 мл
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка и укроп – для декора

Способ приготовления:

1. Лук и яблоки нарежьте мелким кубиком. Листья эстрагона мелко нарубите и соедините с панировочными сухарями.

-2

2. Карпа заранее очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры и половину хребта. Полностью срезать хребет не нужно, иначе рыба потеряет форму при запекании. Сбрызните карпа соком половины лимона снаружи и внутри. Оставьте мариноваться 10 минут.

-3

3. Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте соль, яблоки и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 2-3 минуты.

-4

4. Соедините в миске яблоки, лук, панировочные сухари с эстрагоном, соль и перец. Начинка готова.

-5

5. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Щедро нафаршируйте карпа начинкой. Выложите рыбу на противень брюшком вниз и полейте сверху 10 мл растительного масла. Запекайте около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

-6

6. Готового карпа переложите на тарелку для подачи. Украсьте нарезанной половинкой лимона и зеленью.

-7

Приятного аппетита!