Найти в Дзене

Мидии в томатном соусе

Мммм-мидии, которые просто нужно уметь готовить вкусно. Чем мы с вами сегодня и займемся! Вкуснейшие мидии готовы, приятного аппетита! Мидии, морепродукты, готовим морепродукты, рецепт мидий, мидии рецепт, томатный соус, второе блюдо, готовим дома, кулинария, как в ресторане, рецепт морепродуктов, вкусные мидии, вкусные рецепты
Оглавление

Мммм-мидии, которые просто нужно уметь готовить вкусно. Чем мы с вами сегодня и займемся!

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные (500-1000 г)
  • Протертые томаты - 500 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек по вашим предпочтениям
  • Лук репчатый - маленькая головка
  • Белое вино ~ 50 мл / Винный уксус (разбавляем по инструкции в зависимости от концентрации вашего уксуса)
  • Томаты черри / можно любые другие

Способ приготовления:

  1. Вынимаем мидии из морозилки заранее, чтобы с них успела стаять лишняя наледь, либо обдаем в миске холодной водой, чтобы смыть наледь.
  2. Разогреваем сковороду. На разогретую сковороду на среднем огне добавляем измельченный чеснок. Через минуту добавляем мелко нарезанный лук.
  3. Обжариваем до золотистости лука, добавляем разрезанные на пополам черри буквально 7-10 штук, чуть обжариваем до легкой мягкости.
  4. Добавляем протертые томаты и вино, все перемешиваем и добавляем мидии.
  5. Тушим 5 минут под крышкой. Добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Вкуснейшие мидии готовы, приятного аппетита!

Мидии, морепродукты, готовим морепродукты, рецепт мидий, мидии рецепт, томатный соус, второе блюдо, готовим дома, кулинария, как в ресторане, рецепт морепродуктов, вкусные мидии, вкусные рецепты