Найти в Дзене

Карри Тикка Масала

Дорогой дневник, мне не передать, как я замерз, стоя на остановке в ожидании автобуса, устал паковаться в пуховик и протаптывать снежные тропы. 
Есть предложение греться изнутри. И ни что так не греет, как хорошая порция пряного и острого карри. А в приготовлении оных я преуспел за эти годы. 
Название блюда говорит о том, что в него входит смесь Гарам Масала. Если ее нет, берите обычное желтое карри, с ним будет тоже вкусно. За мясную часть отвечает филе индейки Индилайт. Нежный вкус мяса не конфликтует с насыщенными специями, поэтому блюдо получается многогранным и быстрым. Идеально для ужина.
Для маринада
- 500 г филе грудки индейки Индилайт
- 140 г простого йогурта
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 з. тертого чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перцы
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. любой смеси карри (у меня Гарам Масала)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. лимонного сока
Для соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 красный

Дорогой дневник, мне не передать, как я замерз, стоя на остановке в ожидании автобуса, устал паковаться в пуховик и протаптывать снежные тропы. 

Есть предложение греться изнутри. И ни что так не греет, как хорошая порция пряного и острого карри. А в приготовлении оных я преуспел за эти годы. 

Название блюда говорит о том, что в него входит смесь Гарам Масала. Если ее нет, берите обычное желтое карри, с ним будет тоже вкусно.

-2

За мясную часть отвечает филе индейки Индилайт. Нежный вкус мяса не конфликтует с насыщенными специями, поэтому блюдо получается многогранным и быстрым. Идеально для ужина.

Для маринада
- 500 г филе грудки индейки Индилайт
- 140 г простого йогурта
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 з. тертого чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перцы
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. любой смеси карри (у меня Гарам Масала)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. лимонного сока

Для соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 красный лук
- 2 острых перца
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 з. натертого чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. любой смеси карри
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 400 г протертых томатов
- 200 мл воды или бульона
- 100 мл сливок

1. Мясо нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
2. Для маринада смешайте все с индейкой в миске и оставьте на 3 часа.
3. Мелко нарубите лук и перчики.
4. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте до золотистости лук с солью. Добавьте имбирь, чеснок и перчики, подержите 5 мин.
5. Снизьте огонь до минимума, добавьте хлопья чили, кориандр, карри, паприку и тмин.
6. Влейте томаты и воду, поставьте средний жар, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума и варите 20-30 мин, пока не загустеет.
7. Выложите индейца на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 мин.
8. Отправьте мясо к соусу, влейте сливки, перемешайте, подержите 10 мин. Снимите с огня и подавайте с рисом.

ООО «Новые Фермы» Инн 5827901723 Erid 2SDnjcQvehi

Еда
6,93 млн интересуются