Дорогой дневник, мне не передать, как я замерз, стоя на остановке в ожидании автобуса, устал паковаться в пуховик и протаптывать снежные тропы.
Есть предложение греться изнутри. И ни что так не греет, как хорошая порция пряного и острого карри. А в приготовлении оных я преуспел за эти годы.
Название блюда говорит о том, что в него входит смесь Гарам Масала. Если ее нет, берите обычное желтое карри, с ним будет тоже вкусно. За мясную часть отвечает филе индейки Индилайт. Нежный вкус мяса не конфликтует с насыщенными специями, поэтому блюдо получается многогранным и быстрым. Идеально для ужина.
Для маринада
- 500 г филе грудки индейки Индилайт
- 140 г простого йогурта
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 з. тертого чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перцы
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. любой смеси карри (у меня Гарам Масала)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. лимонного сока
Для соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 красный