Добрый день, друзья! Постное блюдо по вашей Вареники с тыквой Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль Начинка: очищенная, тыква - 800 г, растительное масло, соль, розмарин - по вкусу Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Приготовить начинку: Тыкву нарезать произвольно, посолить, полить масло, добавить немного розмарина, запечь в духовке до размягчения при 160С. Затем мякоть размять. Если нужна сладкая начинка - запечь с мёдом или сахаром. Тесто раскатать, слепить вареники, сварить или пожарить до готовности. Ещё более 80-ти вариантов начинок для постных вареников или пирожков в моей статье по ссылке: https://dzen.ru/a/Zh0OEYZK4T_b4unQ #ВеликийПост #монастырскаякухня #постныерецепты