Найти в Дзене

Постные вареники с тыквой

Добрый день, друзья! Постное блюдо по вашей Вареники с тыквой Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль Начинка: очищенная, тыква - 800 г, растительное масло, соль, розмарин - по вкусу Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Приготовить начинку: Тыкву нарезать произвольно, посолить, полить масло, добавить немного розмарина, запечь в духовке до размягчения при 160С. Затем мякоть размять.  Если нужна сладкая начинка - запечь с мёдом или сахаром.  Тесто раскатать, слепить вареники, сварить или пожарить до готовности.  Ещё более 80-ти вариантов начинок для постных вареников или пирожков в моей статье по ссылке: https://dzen.ru/a/Zh0OEYZK4T_b4unQ  #ВеликийПост #монастырскаякухня #постныерецепты

Добрый день, друзья! Постное блюдо по вашей

Вареники с тыквой

Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль

Начинка: очищенная, тыква - 800 г, растительное масло, соль, розмарин - по вкусу

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. 

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку:

Тыкву нарезать произвольно, посолить, полить масло, добавить немного розмарина, запечь в духовке до размягчения при 160С. Затем мякоть размять. 

Если нужна сладкая начинка - запечь с мёдом или сахаром. 

Тесто раскатать, слепить вареники, сварить или пожарить до готовности. 

Ещё более 80-ти вариантов начинок для постных вареников или пирожков в моей статье по ссылке:

https://dzen.ru/a/Zh0OEYZK4T_b4unQ 

#ВеликийПост

#монастырскаякухня

#постныерецепты