Первый скрин в сегодняшней подборке не смешон отнюдь, а, напротив, очень серьёзен, и содержит массу сведений о германской ядерной программе. Тема раскрывается, – в силу своей военной специальности могу засвидетельствовать, – с некоторым знанием дела и массой подробностей, вплоть до калибра (с точностью до десятой доли миллиметра) и происхождения артиллерийских орудий, обрезки стволов которых использовались при производстве ядерных зарядов пушечного типа. Всё со ссылками на официальные данные исследований и экспертиз.
...Данная конспирологическая теория не типична в том отношении, что она не американская, – как «лунная афера», например, – а имеет немецкое происхождение. Однако же, современную проработанную форму она получила уже в России. Сами немцы в своих фантазиях не заходили далее одного-двух испытаний. О захвате зарядов американцами также речь не шла. Обратить же внимание тут стоит на такие приёмы, как избыток подробностей, создать вызвать у читателя иллюзию осведомлённости автора. Ну и ссылку на «официальные данные», – согласно которым (каждый может проверить лично) первый ядерный взрыв был осуществлён в Неваде… Техника «утопления в деталях», однако, оружие обоюдоострое. Увлекаясь, автор неизбежно начинает нести очевидную чушь. Например, американцам «неоткуда было взять стволы в калибре 164.7 мм»… Правда? Ещё в 44 году союзники захватили Атлантический вал со всей коллекцией артиллерийского антиквариата.
Но, вообще-то, янки просто рассверлили ствол калибром 155 мм.
Вторым номером «Честна История Русов» сообщает, что «тюрк, народ Всевышнего, вера», и что Китая вовсе не было.
Комментарий интересен тем, как один бред – фоменковщина – интегрируется в другой.
Третий, снова ЧИР, и снова, как кажется, о чём-то своём, банальном, «еврея-арабах» пришедших из Эфиопии и в процессе торговли бумагой случайно основавших Халифат. Но комментарий заслуживает внимания.
...Доставили же мне «участие в конгрессе востоковедов» и «рассказ академика Бурякова». Академик, даже если это самозваный «академик РАЕН» не такая фигура, чтобы потеряться. Академиками и становятся для приобретения известности. Так что я даже заинтересовался, кто такой этот Буряков, если я о нём не слышал?
Во-от… Пусть не академик, но профессор Буряков Николай Петрович существует. Только он ветеринар и преподаёт кормление сельскохозяйственных животных.
Четвёртый скрин примечателен тем, что это не шутка. В другом бы случае… но нет. Данный комментатор и по-круче заворачивал. Каньон Маринера – след от удара молнией.
...Потому что «похож»? Не более чем любой другой овраг, вид сверху.
Пятый комментатор рассказывает о причине гибели цивилизации шумеров, и печальных перспективах нашей.
Обратить внимание тут стоит не на унылый мотив циклического уничтожения цивилизаций, – водой, глиной, а кого не взяло, уже точечными ударами, – а совсем на другое. Откуда комментатор взял, что цивилизация шумеров «погибла»? Подобного о шумерах не говорят, да и сами они утверждали, что потоп перенесли бодро.
Шестой комментатор объясняет, почему России лучше было бы проиграть Северную войну.
Седьмой приводит доказательства того, что русский язык некогда сменил пол, так что, приходится прочим языкам не отцом, а матерью.