Есть мнение, что Карлсон вернулся. Так что сумму эпичных комментариев за первую неделю апреля, с которой обычно и ассоциируется весеннее обострение психических заболеваний, начнём с комментариев легендарного участника «Честная История Русов», в очередной раз возродившегося под новым ником.
Как я понял, ярко промелькнув цветными искрами из задней части (это шведский уфологический фолькор, кстати, обыгрывающийся у Лигнрен), Карлсон тут же улетел снова. В бан. Но это не я. ЧИРа банит Дзен – за непрерывную и неостроумную ругань. Собственно, большинство его постов состояли из таковой целиком, так что я их не скринил.
Вторым номером, не менее яркая звезда сообщества, – Святослав Никитин. На этой неделе он был немногословен…
...Что отнюдь не помешало ему попасть не в бровь, а в глаз. Показав собеседнику, как глубокомысленную ахинею пишут одарённые люди.
Номер три, – уже новая, но обещающая разгореться ярко, звезда. Такой бред даже меня впечатлил.
Разгорающуюся звезду лишь с большим трудом удалось загасить игнорированием (постов было ещё много).
...Далее начинается исторический раздел в котором сразу три участника выражают своё мнение по вопросу, «куда пропали хазары».
Ну, про «хазары-казаки» это уныло и старо, а вот «хазары-азеры» – смешнее.
Пятым номером снова два разных участника выражают два разных же мнения. Но теперь уже о китайцах.
Любопытно, что упоминающийся в тексте миф о «белых богах» – новый. Появляется во второй половине прошлого века при участии Тура Хейердала. Забавен он тем, что испанцы не называли себя «белыми людьми», как и индейцы их так не называли. Причём, по причине объективной, – загорелые южные европеоиды имеют такую же, как индейцы, степень пигментации кожи.
Шестой участник рассказывает о покрывающем всю планету 12-метровом слое глины, который игнорируют учёные.
...Здесь примечательно, что вторым скрином идут дифирамбы Фоменко, хотя «новая хронология» не настолько, всё-таки, нова, чтобы в ней нашлось место для засыпавшего первые этажи здания «Потопа XVIII века».
Седьмой участник также излагает альтернативную историю. Но не славян-ариев, а башкиров.
...Ну, башкиры ничем не хуже боевых бурятов Харахинова.
Восьмой участник склонен считать, что скифы (они же гунны, они же готы) были теми ещё скотами.
...Такое мнение имеет право на жизнь. Но, всё-таки, с поправкой на тот факт, что у скифов, гуннов и готов не было между собой ничего общего, кроме дурного воспитания.
Девятый сообщает, что галлы и галичане – один народ, Христа же звали Родомиром, а не Иисусом.
Странно, конечно, что носитель такого имени по-кельтски говорил. Хотя, опять же, и язык реплики не кельтский.
Наконец, десятая участница докладывает, что в детстве Перун не умел пользоваться молниями, бегал с ними на перегонки, обгоняя и, соответственно, получая в тыл (было больно). Что испортило, в конечном счёте, его характер.
Любопытно, что эту историю – про Перуна-бегуна – я слышу уже не в первый раз. Значит, она появилась в каких-то новых Ведах. У Ахиневича конкретно такой ахинеи ещё не было.
...Далее начинается научный раздел и одиннадцатый участник сообщает, что «квантами» глупышки называют частицы эфира.
А как ещё его частицы называть, если, судя по деталям описания, «эфиром» он именует кванты?
С точки же зрения двенадцатого, Марс был спутником Земли, и Луна заняла его место 12 тысяч лет назад.
Почему этим фрикам обязательно нужно, чтобы катастрофа произошла недавно?.. А потому, что иначе не было бы «летописей» в которых она описана.
Тринадцатый объясняет, откуда приходят пришельцы – Садовники.
Из других измерений… Ну это, во всяком случае, решает проблему межзвёздных перелётов со сверхсветовой скоростью.
С четырнадцатого же начинается философский раздел.
…«Материальность информации» такая же константа альтернативного мира, как расширение Земли и утонутие Атлантиды.
А, вот, пятнадцатый – уже интереснее. Участник не только считает, что все читатели и комментаторы, – кстати, таким образом, и он сам, – «клоны» (мои же левые аккаунты), но и указывает самых вредных ботов поимённо.
Собственно, имён на скрине нет, но среди «первых трёх» в топе который он комментировал, находились упомянутый выше ЧИР и Рогожкин… И вот в случае ЧИРа – даже лестно. Изобразить такое, нужен недюжинный талант.
Шестнадцатый участник оставил под предыдущей подборкой не меньше дюжины комментариев. И часть даже в посвящённых моей персоне стихах.
Но я взял только три первых. ЛАИ, всё-таки, не «Честная История», которого много не бывает… Да и о финансовой стороне вопроса не надо забывать.
Вот, кстати, ещё важная информация:
Под статьями появилась кнопка для перевода средств. То что её редко жмут, – серьёзное упущение со стороны читателей.
Восемнадцатая карусель это снова ЧИР, но уже под оригинальным обозначением «Вадим Быков».
Ранее высказывались сомнения, что Быков – Честная История, основанные на воздержании от употребления слова «цлейв». Так вот: Быков – Честная История.
В заключении же мем на животрепещущую тему: