Вы любите долму? Это настолько богатое по составу витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки блюдо... Её нельзя не любить! Долма сытная и низкоколорийная, для осознанноного питания это идеальное блюдо. С чего начать? Покупаем виноградные листья. Я перепробовала разных производителей и остановилась на листьях производства Армения. Приобретаю на озон. Листья в вакууме, плоские, их не нужно разворчивать как трубочки из банок. Встречаются и маленькие, и большие, и рваные, но они мягкие и вкусные. Был у меня печальный опыт, купила листья в банке, оказались как солома. Сколько не варила, не прожуешь. Больше не рискую. Долму приготавливают с рисом. В телеграм у меня большой пост про долму армянскую, азербайджанскую, греческую с рецептами из книг. В начале пути я создавала очень объемные публикации. Сейчас пытаюсь сократить. Краткость - не сестра моего таланта)). Ссылку на рассказ про долму в телеграм. Начнем приготавливать начинку. Для долмы нужна трава! Много травы! Мой обязательн
🍇 Долма с булгуром и мясным фаршем. А еще много много зелени🌱🌱🌱.
13 апреля13 апр
65
2 мин