Найти в Дзене

Творожная основа, минимум муки. Ватрушка с замороженной вишней

Муж сразу сказал: "Ммммм, вкусно", а он обычно немногословен, ест без претензий, но хвалит оччень редко! И вот сегодня это заветное Мммм... прозвучало. Ватрушка получилась офигенная, как масло масляное, так у меня творожно-творожная. А всего то надо пол кило творога да замороженная вишня. У меня она что-то подзадержалась в этом году, малину жимолость слопали, а вишня лежит в верхней полке морозильника и помалкивает. Но вот и до неё очередь дошла. Вишню я за 1 час достала из морозилки и разморозила. Потом посыпала сахарозаменителем и занялась тестом. Но сначала включила духовку и установила температуру нагрева 180 градусов. Ватрушка состоит из двух частей: основы и начинки. Всего нужно 500 г творога. Отмеряем 400 г на основу, добавляем в неё 2 куриных яйца, сахар или сахарозаменитель, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г муки, я использую рисовую цельнозерновую. Всё перемешиваем и получаем довольно таки густое тесто. Выкладываю его на бумагу для выпечки и формирую круглую основу под размер сков

Муж сразу сказал: "Ммммм, вкусно", а он обычно немногословен, ест без претензий, но хвалит оччень редко! И вот сегодня это заветное Мммм... прозвучало.

Ватрушка получилась офигенная, как масло масляное, так у меня творожно-творожная.

А всего то надо пол кило творога да замороженная вишня. У меня она что-то подзадержалась в этом году, малину жимолость слопали, а вишня лежит в верхней полке морозильника и помалкивает.

Но вот и до неё очередь дошла.

Вишню я за 1 час достала из морозилки и разморозила. Потом посыпала сахарозаменителем и занялась тестом.

Но сначала включила духовку и установила температуру нагрева 180 градусов.

Ватрушка состоит из двух частей: основы и начинки. Всего нужно 500 г творога. Отмеряем 400 г на основу, добавляем в неё 2 куриных яйца, сахар или сахарозаменитель, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г муки, я использую рисовую цельнозерновую.

-2

Всё перемешиваем и получаем довольно таки густое тесто.

Выкладываю его на бумагу для выпечки и формирую круглую основу под размер сковороды, у меня получилась основа под сковороду 26 см.

-3

Вместе с бумагой перенесла тесто на сковороду и мокрыми руками сформировала небольшие бортики.

Поставила в духовку на 10 минут, чтобы основа схватилась.

Пока основа стоит в духовке, занимаюсь начинкой.

-4

Вишню присыпала 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала.

В отдельной мисочке смешала 100 г творога, 2 яйца, подсластитель и 2 ст. л. нежирной сметаны.

-5

Через 10 минут достала основу из духовки. Выложила вишню в один слой и сверху творожную начинку.

-6

Поставила в духовку ещё на 25-30 минут, температуру убавила до 170 градусов.

Через 25 минут открыла духовку и проверила: начинка должна схватиться, а бортики подрумяниться. Если начинка жидковата, оставьте ещё на 5 минут.

Готовую ватрушку нужно остудить, только потом резать. Ватрушка хорошо держит форму, не растекается. Получается очень вкусненько.

В холодильнике готовая ватрушка не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для ватрушки диаметром 26 см:

творог 400 г для основы и 100 г для начинки
яйцо куриное 2 шт. в основу и 2 шт. в начинку
мука у меня рисовая 100 г
замороженная вишня 400 г
крахмал 1,5 ч. л.
Сахарозаменитель по вкусу, можно заменить сахаром.