Муж сразу сказал: "Ммммм, вкусно", а он обычно немногословен, ест без претензий, но хвалит оччень редко! И вот сегодня это заветное Мммм... прозвучало. Ватрушка получилась офигенная, как масло масляное, так у меня творожно-творожная. А всего то надо пол кило творога да замороженная вишня. У меня она что-то подзадержалась в этом году, малину жимолость слопали, а вишня лежит в верхней полке морозильника и помалкивает. Но вот и до неё очередь дошла. Вишню я за 1 час достала из морозилки и разморозила. Потом посыпала сахарозаменителем и занялась тестом. Но сначала включила духовку и установила температуру нагрева 180 градусов. Ватрушка состоит из двух частей: основы и начинки. Всего нужно 500 г творога. Отмеряем 400 г на основу, добавляем в неё 2 куриных яйца, сахар или сахарозаменитель, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г муки, я использую рисовую цельнозерновую. Всё перемешиваем и получаем довольно таки густое тесто. Выкладываю его на бумагу для выпечки и формирую круглую основу под размер сков
Творожная основа, минимум муки. Ватрушка с замороженной вишней
10 апреля10 апр
4901
1 мин