Найти в Дзене

Рецепт настоящего итальянского мороженого семифредо

Ciao a tutti! Впереди лето, а это значит, что пора побаловать себя чем-то освежающим и вкусным. Сегодня делимся с вами рецептом настоящего итальянского десерта – семифредо! Представьте: нежное, воздушное мороженое, тающее во рту и насыщенный кофейный ароматом Bello Coffee… Хотите узнать секрет приготовления традиционного итальянского мороженого? Тогда читайте дальше! Настоящий итальянский десерт, который станет идеальным дополнением к вашему любимому сорту кофе Bello Coffee, готов. Желаем Вам buon appetito! Подписывайтесь на наш канал и отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе с Bello Coffee, чтобы открыть для себя новые рецепты и вкусы! И не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт!
Оглавление

Ciao a tutti! Впереди лето, а это значит, что пора побаловать себя чем-то освежающим и вкусным. Сегодня делимся с вами рецептом настоящего итальянского десерта – семифредо!

Представьте: нежное, воздушное мороженое, тающее во рту и насыщенный кофейный ароматом Bello Coffee… Хотите узнать секрет приготовления традиционного итальянского мороженого? Тогда читайте дальше!

Семифредо – классический итальянский десерт, который идеально сочетается с чашечкой ароматного Bello Coffee!
Семифредо – классический итальянский десерт, который идеально сочетается с чашечкой ароматного Bello Coffee!

Ингредиенты для приготовления семифредо

  • 350 гр сыра рикотта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 200 гр жирных сливок от 33%
  • 100 гр горького шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

Как приготовить традиционное итальянское мороженое семифредо

  1. Выложите в большую миску сыр рикотта, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин. Взбейте миксером до однородной пышной массы.
  2. Растопите 70 гр шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть и добавьте в массу с рикоттой. Снова взбейте миксером до однородной шоколадной массы.
  3. Оставшиеся 30 гр шоколада мелко нарежьте ножом и добавьте к шоколадной массе. Размешайте лопаткой, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всей массе.
  4. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером в отдельное таре до пышной плотной пены (примерно 8-10 минут), частями добавьте к шоколадной массе и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Полученную массу поместите в пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку, не менее, чем на 5 часов.

Настоящий итальянский десерт, который станет идеальным дополнением к вашему любимому сорту кофе Bello Coffee, готов. Желаем Вам buon appetito!

Подписывайтесь на наш канал и отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе с Bello Coffee, чтобы открыть для себя новые рецепты и вкусы!

И не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт!