Найти в Дзене
Ne_Valeriya_life

Как приготовить десерт "Анна Павлова"без сахара и лишних калорий

Друзья, привет! В рамках своего десятидневного "похудательного марафона" я не отказывала себе в десертах. Просто это были десерты без сахара и муки небольшой калорийности. Предлагаю приготовить один из них - "Анна Павлова" в ПП-варианте. Подробнее про "Марафон" можно прочитать тут:👇или в отдельной подборке. Сразу хочу предупредить - эстетическая сторона у меня немного "хромает", я - не кондитер, но это ни в коем разе не сказывается на вкусовых качествах, десерт я готовила впервые. Огромный плюс этого десерта в том, что в нём меньше 100 калорий на 100 грамм, нет сахара и муки, при этом он очень вкусный. Поехали! ☑️Основа: ☑️Клубничный курд: ☑️Крем: ☑️ По желанию: экстракт ванили в крем, ягоды, тертый шоколад - для украшения. У меня, как видите, они вышли не очень аккуратными, но это первый раз и не на продажу. 😊 ☑️ На что ещё нужно обратить внимание: Вот и всё! Вкусный низкокалорийный десерт готов. Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! 😊
Оглавление

Друзья, привет!

В рамках своего десятидневного "похудательного марафона" я не отказывала себе в десертах. Просто это были десерты без сахара и муки небольшой калорийности. Предлагаю приготовить один из них - "Анна Павлова" в ПП-варианте.

Подробнее про "Марафон" можно прочитать тут:👇или в отдельной подборке.

Сразу хочу предупредить - эстетическая сторона у меня немного "хромает", я - не кондитер, но это ни в коем разе не сказывается на вкусовых качествах, десерт я готовила впервые.

Огромный плюс этого десерта в том, что в нём меньше 100 калорий на 100 грамм, нет сахара и муки, при этом он очень вкусный. Поехали!

Нам понадобится:

☑️Основа:

  • Белки от 3 яиц СО (около 115 гр)
  • Эритрит - 55 гр+интенсивный подсластитель - 3 гр
  • Лимонный сок - 3 гр
  • Крахмал - 12 гр

☑️Клубничный курд:

  • Клубника - 150 гр
  • Желтки - 3 шт
  • Крахмал - 1 ст.л или ксатановая камедь - 1 мерная ложка
  • Подсластитель интенсивный - около 3 гр

☑️Крем:

  • Рикотта - 200 гр
  • Натуральный йогурт - 30 гр
  • Подсластитель (у меня жидкая стевия) - несколько капель

☑️ По желанию: экстракт ванили в крем, ягоды, тертый шоколад - для украшения.

Приготовление:

  • Для основы эритрит и интенсивный подсластитель измельчить до состояния пудры.
  • Взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляя пудру из подсластителей.
  • Когда белки поднимутся, добавить сок лимона и продолжать взбивать на высокой скорости до пиков.
  • Добавить крахмал, хорошо перемешать и сформировать основы пирожных при помощи кондитерского мешка. Лучше всего это делать на силиконовом коврике.
У меня, как видите, они вышли не очень аккуратными, но это первый раз и не на продажу. 😊
  • Выпекать при температуре 100° около 50 минут, затем дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Для курда взбить клубнику, желтки и подсластитель блендером, добавить крахмал или камедь и уваривать до загустения. Дать остыть накрыв пищевой плёнкой в контакт.
-2
  • Для крема смешать рикотту, йогурт и подсластитель до однородности, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник, пока основа готовится.
-3
  • После того, как основа остыла, достать из духовки, наполнить курдом, сверху сделать шапочку из крема. Если есть фигурная насадка - вообще отлично.
  • По желанию украсить ягодами или тертым шоколадом.

☑️ На что ещё нужно обратить внимание:

  • Дно основы должно быть толщиной не менее 1 см, иначе под весом начинки оно будет ломаться.
  • После 40 минут проверьте основу на готовность - важно не передержать.
  • Используйте только очень качественный пергамент или силиконовый коврик - основа очень хрупкая.
  • Аккуратно снимайте основу при помощи широкой тонкой лопатки или кулинарного шпателя.

Вот и всё! Вкусный низкокалорийный десерт готов.

-4

Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! 😊