Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Так свинину я еще не готовила: обжарила с солеными огурцами. Теперь часто так буду делать

Я периодически ищу новые рецепты, чтобы мои домашние вкусно и разнообразно питались. И, знаете, часто один процесс поиска занимает несколько часов… Зато потом я обязательно добавляю в свою личную кулинарную книгу в этом блоге новый рецепт! Мне важно не только найти, но и протестировать найденный способ приготовления. И если он оказывается удачным - я непременно делюсь им с вами! И экономлю ваше время на поиске. И все счастливы) У вас, кстати, бывает так, что вы купили неудачный продукт? У меня недавно так случилось с банкой соленых огурцов. Выбрасывать не только жалко, но и не экологично. А вот в комбинированных блюдах я применила все эти не самые вкусные огурцы, и они раскрылись по-новому. Приготовила с ними азу с тушенкой, салат и, собственно, этот самый рецепт - свинина с солеными огурцами. Ну вот и разошлась банка) Мишн камплит. ✅ Свинина без жира - 500-600 г ✅ Лук - 2 шт (средний) ✅ Огурцы соленые около 10 см - 3 шт ✅ Томатная паста - 1 ст.л. с горкой ✅ Специи и соль - по вкусу
Оглавление

Я периодически ищу новые рецепты, чтобы мои домашние вкусно и разнообразно питались. И, знаете, часто один процесс поиска занимает несколько часов… Зато потом я обязательно добавляю в свою личную кулинарную книгу в этом блоге новый рецепт!

Мне важно не только найти, но и протестировать найденный способ приготовления. И если он оказывается удачным - я непременно делюсь им с вами! И экономлю ваше время на поиске. И все счастливы)

У вас, кстати, бывает так, что вы купили неудачный продукт? У меня недавно так случилось с банкой соленых огурцов. Выбрасывать не только жалко, но и не экологично. А вот в комбинированных блюдах я применила все эти не самые вкусные огурцы, и они раскрылись по-новому. Приготовила с ними азу с тушенкой, салат и, собственно, этот самый рецепт - свинина с солеными огурцами. Ну вот и разошлась банка) Мишн камплит.

Свинина с солеными огурцами

📝 Ингредиенты:

✅ Свинина без жира - 500-600 г

✅ Лук - 2 шт (средний)

✅ Огурцы соленые около 10 см - 3 шт

✅ Томатная паста - 1 ст.л. с горкой

✅ Специи и соль - по вкусу

✅ Растительное масло - 70 мл

Из специй я взяла готовую смесь для мяса и фарша и ароматную соль с чесноком. Вместо двух луковиц я взяла одну большую, но очень крупную. Огурцы можно использовать маринованные.

  • Мясо надо или разморозить не до конца, или же, наоборот, подморозить, чтобы его можно было легко нарезать небольшими брусочками. Сначала я нарезаю мясо на пластины, а потом - соломкой.
-2
  • Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.
-3
  • Соленые огурцы нарезаем тонкими брусочками и откидываем на сито, чтобы из них ушла лишняя влага.
-4
  • Разогреваем сковороду на среднем огне. На растительном масле жарим свинину до испарения влаги, постоянно помешивая. Это примерно 10 минут. Посолите и добавьте специй по вкусу. Много соли не кладите - в огурцах тоже есть соль. Достаточно пары щепоток.
-5
  • Теперь добавьте к свинине лук и продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
-6
  • Добавьте огурцы и продолжайте жарить, тоже примерно 10 минут.
-7
  • Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь до небольшого, и тушите под крышкой минут десять, периодически перемешивая. Готово!
-8

Можно в конце посыпать зеленью. На гарнир у меня картофельное пюре, но такое мясо прекрасно будет сочетаться и с рисом, и с макаронами, и с гороховым пюре и другими гарнирами из круп. Получается очень вкусно!

-9

Этот рецепт просто находка - готовится быстро и без заморочек, а вкус очень достойный. Муж сказал обязательно готовить так ещё. А я и не против)

📌 Ещё парочка классных рецептов со свининой для вас:

Помимо рецептов в этом блоге обзоры товаров, услуг и интересных мест, моменты моей жизни и творчества. Делюсь всем, что интересно мне, и может быть интересно вам! Поддержать мой блог можно лайком и подпиской, а также донатом по кнопке ниже справа (пока видно только на компьютере, но скоро будет видно и в мобильном. Спасибо!

Ваша Лена ❤