Найти в Дзене
Зуева пишет📝

Вкусный ужин во вторник! Нежный лосось в медово-горчичном соусе с овощами

Очередной вторник после тяжёлого понедельника. Из плюсов - мы стали ближе к выходным, чем были вчера!😅 Отметим же это событие очередным вкусным ужином ом во вторник!

Сегодня в меню:

Лосось в медово-горчичном соусе + гарнир из цветной капусты.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для лосося:

- Филе лосося — 2 шт. (200–250 гр.);

- Мед — 1 ст. л.;

- горчица — 1 ст. л.;

- Соевый соус — 1 ст. л.;

- Лимонный сок — 1 ч. л.;

- Чеснок — 1 зубчик (давленый);

- Соль, перец — по вкусу  

- Растительное масло — 1 ст. л.

Для гарнира:

- Цветная капуста — 300 гр. (или смесь с брокколи);

- Лук — ½ шт.;

- Чеснок — 1 зубчик;

- Сливки 10% — 100 мл.;

- Твердый сыр — 30 гр.;

- Соль, перец, куркума — по вкусу  

- Зелень для подачи  

Способ приготовления:

Лосось в соусе:

1. Смешайте мёд, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чеснок в миске.  

2. Филе лосося промокните салфеткой, посолите, поперчите. Обмажьте соусом и оставьте мариноваться 5–10 минут.

3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите лосось кожей вниз, жарьте 3–4 минуты. Переверните, полейте остатками соуса и готовьте еще 2–3 минуты.  

-2

Гарнир из цветной капусты:

1. Цветную капусту разберите на соцветия и измельчите в блендере.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачности.  

3. Добавьте измельчённую капусту, тушите 5 минут, помешивая.  

4. Влейте сливки, добавьте ½ ч. л. соли, щепотку куркумы для цвета. Готовьте еще 3 минуты.  

5. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром и перемешайте.  

-3

Быстро, сытно и невредно!

Приятного аппетита! 

И прекрасного вторника!