Найти в Дзене
Зуева пишет📝

Вкусный ужин во вторник! Нежное пюре с индейкой в сливочно-грибном соусе

- Не подскажите время?  -Если только примерно. -Ну хотя бы так. -Вторник, друг мой. А это значит, пора задуматься, что же будет сегодня на ужин. Или просто взять очередную идею из рубрики «Вкусный ужин во вторник»! В меню пюре с индейкой в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты (на 2 порции): Для пюре: - Картофель — 400 гр. (лучше рассыпч - Сливочное масло — 30 гр.; - Теплое молоко — 50-70 мл.; - Соль — по вкусу. Для индейки: - Филе индейки (грудка) — 300 гр.; - Шампиньоны — 150 гр.; - Лук — ½ шт.; - Сливки 10-20% — 100 мл.; - Чеснок — 1 зубчик; - Растительное масло — 2 ст. л.; - Соль, перец, тимьян (сухой или свежий). Пошаговый рецепт: Готовим пюре 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.   2. Слейте воду, разомните в пюре. Добавьте теплое молоко, сливочное масло. Взбейте венчиком до воздушности.   Готовим индейку с грибами 1. Индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, посолите, поперчите.   2. Разогрейте масло на сковороде

- Не подскажите время? 

-Если только примерно.

-Ну хотя бы так.

-Вторник, друг мой.

А это значит, пора задуматься, что же будет сегодня на ужин. Или просто взять очередную идею из рубрики «Вкусный ужин во вторник»!

В меню пюре с индейкой в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для пюре:

- Картофель — 400 гр. (лучше рассыпч

- Сливочное масло — 30 гр.;

- Теплое молоко — 50-70 мл.;

- Соль — по вкусу.

Для индейки:

- Филе индейки (грудка) — 300 гр.;

- Шампиньоны — 150 гр.;

- Лук — ½ шт.;

- Сливки 10-20% — 100 мл.;

- Чеснок — 1 зубчик;

- Растительное масло — 2 ст. л.;

- Соль, перец, тимьян (сухой или свежий).

-2

Пошаговый рецепт:

Готовим пюре

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.  

2. Слейте воду, разомните в пюре. Добавьте теплое молоко, сливочное масло. Взбейте венчиком до воздушности.  

Готовим индейку с грибами

1. Индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, посолите, поперчите.  

2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте индейку 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Переложите в тарелку.  

3. В той же сковороде обжарьте лук (полукольцами) и грибы (пластинками) 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян.  

4. Верните индейку в сковороду, влейте сливки, тушите 3-4 минуты на малом огне.  

❗️Важно! Не пересушите индейку — она готовится быстро!  

Выложите пюре на тарелку, сверху — индейку с грибами и соусом. Украсьте веточкой тимьяна.  

Быстрый, нежный ужин без особых усилий!

Приятного аппетита!

И прекрасного вторника!