Найти в Дзене

Украшаем куличи: безе, шоколадные цветочки, мармелад из малины и итальянская меренга для шапочки

Собрала для вас эффектные, но простые в реализации идеи: ✨ Сделаем французскую меренгу и фигурное безе из неё ✨ Покажу, как делать красивую шапочку из итальянской меренги ✨ Приготовим цветочки из шоколада и даже малину, которую не отличить от настоящей! Рецепты давала в этой подборке, а сейчас покажу детально, как я делаю каждый вид декора. Всё очень просто, сможете повторить даже с детьми! Молд берите любой, который вам нравится. А вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь, чтобы не темперировать — в декоре разница во вкусе будет почти незаметна. Все ссылки оставила в файле с рецептами. Шоколадную глазурь растапливаю, часть подкрашиваю специальными жирорастворимыми пищевыми красителями и перехожу к заливке. Чтобы получились, как у меня, делаю это слоями: заливаю цветную серединку, чуть подмораживаю, затем сверху добавляю белый шоколад. После заморозки цветочки легко вытаскиваются из формы, и можно украшать кулич. Милота же? Переходим к безе из меренги 🔥 Его можно сдела
Оглавление

Украсим куличи вместе?

Собрала для вас эффектные, но простые в реализации идеи:

✨ Сделаем французскую меренгу и фигурное безе из неё

✨ Покажу, как делать красивую шапочку из итальянской меренги

✨ Приготовим цветочки из шоколада и даже малину, которую не отличить от настоящей!

Рецепты давала в этой подборке, а сейчас покажу детально, как я делаю каждый вид декора. Всё очень просто, сможете повторить даже с детьми!

Начинаем с шоколадных цветочков 🌸

Молд берите любой, который вам нравится. А вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь, чтобы не темперировать — в декоре разница во вкусе будет почти незаметна. Все ссылки оставила в файле с рецептами.

-2

Шоколадную глазурь растапливаю, часть подкрашиваю специальными жирорастворимыми пищевыми красителями и перехожу к заливке.

Чтобы получились, как у меня, делаю это слоями: заливаю цветную серединку, чуть подмораживаю, затем сверху добавляю белый шоколад.

После заморозки цветочки легко вытаскиваются из формы, и можно украшать кулич.

-3

Милота же? Переходим к безе из меренги 🔥

Фигурное безе из меренги для украшения куличей

Его можно сделать заранее и хранить до 4 недель при комнатной температуре. Важно, чтобы было сухо, так безе останется хрустящим.

-4

Готовлю его из чуть подкрашенной французской меренги (рецепт вот здесь). Отсаживаю меренгу на противень с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок, высушиваю в духовке при температуре 100 градусов.

-5

Идеально для декора, как из Pinterest 💕

Реалистичная малина из мармелада

🔥 Супер декор с невысокой себестоимостью

🔥 Минимум ингредиентов: малиновое пюре, сахар, вода, желатин

🔥 Делается быстро и просто

🔥 Хранится до 3 месяцев — можно сделать большую партию и заморозить

После заморозки ягоды становятся чуть белыми — но как только оттаивают… их реально путают с настоящими!

Рецепт и пошаговую инструкцию оставила в пасхальной подборке.

Вот такое разнообразие декора можно приготовить меньше чем за час активного времени!

Делаю итальянскую меренгу для шапочек, а дальше медитация и чистое творчество 😍 Весь процесс можно посмотреть на Дзене, в разделе ВИДЕО.

Как вам? Повторять будете?