Собрала для вас эффектные, но простые в реализации идеи: ✨ Сделаем французскую меренгу и фигурное безе из неё ✨ Покажу, как делать красивую шапочку из итальянской меренги ✨ Приготовим цветочки из шоколада и даже малину, которую не отличить от настоящей! Рецепты давала в этой подборке, а сейчас покажу детально, как я делаю каждый вид декора. Всё очень просто, сможете повторить даже с детьми! Молд берите любой, который вам нравится. А вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь, чтобы не темперировать — в декоре разница во вкусе будет почти незаметна. Все ссылки оставила в файле с рецептами. Шоколадную глазурь растапливаю, часть подкрашиваю специальными жирорастворимыми пищевыми красителями и перехожу к заливке. Чтобы получились, как у меня, делаю это слоями: заливаю цветную серединку, чуть подмораживаю, затем сверху добавляю белый шоколад. После заморозки цветочки легко вытаскиваются из формы, и можно украшать кулич. Милота же? Переходим к безе из меренги 🔥 Его можно сдела
Украшаем куличи: безе, шоколадные цветочки, мармелад из малины и итальянская меренга для шапочки
12 апреля12 апр
286
1 мин