Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Сосиски в тесте

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию самую любимую выпечку моих детей, впрочем уверена, что это блюдо по душе многим детям. Для приготовления теста нам понадобятся: 300 грамм кефира, 400 грамм муки, 30 грамм сахара, 30 грамм подсолнечного масла, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 5 грамм соли. Для начинки нам понадобятся: 560 грамм сосисок. Дополнительно нам понадобится: 1 желток, 1 столовая ложка молока. Приготовление: Кефир разогреть до температуры 35-38 градусов Цельсия, смешать с сахаром, соль и дрожжами. Перемешать и дать дрожжам растворится в течение 10 минут. Опару вылить в емкость, добавить растительное масло. Просеять муку, но не всю, около четверти добавить в процессе перемешивания, если понадобится. Вымесить тесто с помощью миксера или руками. Обмять тесто в шарик, положить в емкость, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Через 1,5 часа тесто значительно увеличилось в объеме. Обмять тесто еще

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию самую любимую выпечку моих детей, впрочем уверена, что это блюдо по душе многим детям.

Для приготовления теста нам понадобятся: 300 грамм кефира, 400 грамм муки, 30 грамм сахара, 30 грамм подсолнечного масла, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 5 грамм соли.

Для начинки нам понадобятся: 560 грамм сосисок.

Дополнительно нам понадобится: 1 желток, 1 столовая ложка молока.

-2

Приготовление: Кефир разогреть до температуры 35-38 градусов Цельсия, смешать с сахаром, соль и дрожжами.

-3

Перемешать и дать дрожжам растворится в течение 10 минут.

-4

Опару вылить в емкость, добавить растительное масло.

-5

Просеять муку, но не всю, около четверти добавить в процессе перемешивания, если понадобится. Вымесить тесто с помощью миксера или руками.

-6

Обмять тесто в шарик, положить в емкость, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа.

-7

Через 1,5 часа тесто значительно увеличилось в объеме.

-8

Обмять тесто еще раз.

-9

Разделить на 8 частей.

-10

Сформировать небольшие заготовки и накрыть их полиэтиленовой пленкой.

-11

Очистить сосиски от оболочки.

-12

Из каждой заготовки раскатать руками жгут в три раза длиннее сосиски. Жгутами обернуть сосиски и выложить их на противень, застеленный пергаментом. На этом этапе можно позвать детей, так как им очень нравится раскатывать жгуты и укутывать сосиски. Поставить заготовки в духовой шкаф на 20 минут, режим пар 40 градусов Цельсия, расстойка теста или накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-13

Отделить белок от желтка.

-14

К желтку добавить молоко.

-15

Перемешать.

-16

С помощью кулинарной кисти смазать желтком с молоком сосиски в тесте после расстойки.

-17

Выпекать в течение 20 минут на режиме горящий воздух 200 градусов Цельсия или 30 минут на режиме верхний и нижний нагрев при температуре 180 градусов Цельсия.

-18

Готовые сосиски переложить в блюдо для хлеба.

-19

Приятного аппетита!

-20

КБЖУ сосисок в тесте на 8 штук
КБЖУ сосисок в тесте на 8 штук