Приветствую подписчиков и гостей канала! Заглянула я вчера в морозилку и увидела полочку с тыквой, которую уже надо бы съесть. Ещё в холодильнике был творог. А что я делаю обычно когда что-то нужно быстро съесть, правильно, пеку вафли.
Рецепт простой, как собственно и все рецепты моих вафель.
Вам потребуются:
- тыква размороженная, измельченная на тёрке (пюре тыквы, тыква кусочками, тыква запеченая) - 300 гр.;
- творог 300 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука (любая) 6-7 ст.л с горкой;
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 30 гр. или по вкусу или зах.зам.
1. Соединяем тыкву, творог, яйца, сах.зам в блендере.
Получается вот такое жидковатое тесто.
На этом этапе я включаю вафельницу прогреваться.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
3. Выпекаем до румяной корочки.
Из данного количества ингредиентов получилось 8 больших вафель.
Для завтрака испекла 2 штуки, остальные допекались, пока собиралась на работу.
Подавала с творожным сыром.
Приятного аппетита!!!!😋
Готовьте с удовольствием!!!!🤗🤗🤗