Селёдка – простая рыба, но сколько в ней загадок. Мы смотрим на неё, как на обычную вкусную еду, даже не задумываясь сколько интересного хранит в себе эта рыба. 7 фактов о селедке, которую сегодня можно купить почти в любом магазине и на рынке. В 14 веке селёдка была уже популярной в Голландии, но один недостаток портил всё. Она горчила при засолке. А всё из-за жабр, которые начинали портиться и придавали привкус гнили. Один рыбак догадался, что жабры надо удалять сразу после вылова. Так появилась слабосолёная молодая селёдка, без горечи, с насыщенным вкусом, которая принесла хороший доход голландцам. В Нидерландах этому рыбаку поставили памятник (за процессом чистки селедки) и его почитают, как национального героя. Вы думаете, «селёдка под шубой» это просто шутка повара? Название уходит корнями в советскую эпоху, в двадцатые годы прошлого века. Тогда в моде были политические намёки. ШУБА это якобы аббревиатура: «Шовинизму и упадку бойкот и анафема». Правда это или нет, кто знает, н
Каждый день едим и не знали. 7 фактов о нашей магазинной селедке, которые меняют к ней отношение
18 апреля18 апр
21,5 тыс
2 мин