Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Какую сельдь нам продают под чужим видом. Тихоокеанская и атлантическая селедка. В чем разница

Покупая на рынке или в магазине сельдь, редко кто задумывается о том, где эта рыба выловлена и в чем разница. А между тем есть отличия селедки из Тихого океана от сельди из Атлантического. В статье разберем подробнее, какая рыба лучше. Селедку можно купить в замороженном виде и засолить самому, а можно купить готовую соленую. Мы уже привыкли, что часто рыба не соответсвует той, что описана на ценнике. Я уже писал на канале статьи про то, как обычную горбушу продают дороже, "обзывая" её на ценниках магаданским лососем, дикой семгой, чавычей, кижучем и так далее. Купил на днях селедку "Красная цена". На вкус нормально, но поржавела немного. Видать подавили где-то. Но, что было, то и купил. 270 грамм стоит 103 рубля. Начал разбираться, чем там они отличаются и статья для вас, дорогие читатели, получилась. С селедкой ситуация не такая плачевная, как с горбушей, но учитывая рост цен на неё, стоит поинтересоваться, что покупаешь. Для начала надо отметить, что где бы ни была выловлена сельдь
Оглавление

Покупая на рынке или в магазине сельдь, редко кто задумывается о том, где эта рыба выловлена и в чем разница. А между тем есть отличия селедки из Тихого океана от сельди из Атлантического. В статье разберем подробнее, какая рыба лучше.

  • Поддержите статью лайком, друзья. Также делитесь этой статьёй и подписывайтесь. Всё это помогает каналу. Это надо для алгортимов. Спасибо от Подслушано СР.

Селедку можно купить в замороженном виде и засолить самому, а можно купить готовую соленую. Мы уже привыкли, что часто рыба не соответсвует той, что описана на ценнике. Я уже писал на канале статьи про то, как обычную горбушу продают дороже, "обзывая" её на ценниках магаданским лососем, дикой семгой, чавычей, кижучем и так далее.

Сельдь атлантическая и тихоокеанская

Купил на днях селедку "Красная цена". На вкус нормально, но поржавела немного. Видать подавили где-то. Но, что было, то и купил. 270 грамм стоит 103 рубля. Начал разбираться, чем там они отличаются и статья для вас, дорогие читатели, получилась.

Тихоокеанская сельдь, если верить упаковке
Тихоокеанская сельдь, если верить упаковке

С селедкой ситуация не такая плачевная, как с горбушей, но учитывая рост цен на неё, стоит поинтересоваться, что покупаешь. Для начала надо отметить, что где бы ни была выловлена сельдь, самая вкусная будет та, что ловили во второй половине осени. Тогда она уже нагуляла жирок, мясо её нежное, но плотное. Для салатов и закусочек самое оно.

-3

Самая крупная селедка в наших магазинах это тихоокеанская. Она более жирная, чем атлантическая. Длина такой рыбы может достигать до пулуметра. Мясо темное из-за высокого содержания в нём йода.

Лева атлантическая, справа, если верить упаковке, тихоокеанская
Лева атлантическая, справа, если верить упаковке, тихоокеанская

Под ценниками "Мурманская" или "Норвежская" мы приобретаем атлантическую селедку. Она обычно в 2 раза меньше самой большой тихоокеанской и мясо её светлое. Это в основной своей массе норвежская популяция, которую вылавливают в Баренцевом море.

Селедку замораживают на судне

Селедку после вылова сразу калибруюют по размеру и замораживают на судне. Если попадается рыбка весом больше полкило, то продавцы могут продавать эту атлантическую сельдь, как тихоокеанскую.

Купил сельдь "красная цена".Ржавая вся, маленькая.
Купил сельдь "красная цена".Ржавая вся, маленькая.

Крупную часто выдают за жирную вкусную олюторскую сельдь, которую ловят в Беринговом море. Это не отдельный вид, а косяки сельди в Олюторском заливе, которые ловятся только там. А те торгаши, кто еще понаглее, то вообще, крупную атлантическую селедку, как залом продают. О заломе я написал в статье. Ссылка далее.

Я читал еще такую версию, что на производстве одну и ту же сельдь просто фасуют в разные упаковки исходя из размера. Она и тихооокеанская, и атлантическая. А внешне и не разберешь сразу. Да и по цвету мяса, если она ржавая, не разберешь.

-6

Как выбрать сельдь повкуснее

Сельдь атлантическая и тихоокеанская, какая вкуснее? Как по мне, то любая, если правильно приготовить. Но есть те, кто прям ищет конкретную. Если вы покупаете сельдь в замороженном виде, то берите неровные мятые тушки. Кривизна говорит о том, что их недавно выломали из блока и рыба еще не успела оттаять.

А вот когда она оттаивает, распрямляется и снова замораживается, то выглядит ровненькой, красивенькой, но уже с худшим качеством мяса. Селедка не любит вторичной заморозки.

Селедка, просто селедка
Селедка, просто селедка

Берите самые крупные экземпляры, что только можно найти. Обращайте внимание на спину рыб. Чем шире спина, тем жирнее селедка. При одинаковом весе вкуснее короткая, но широкая, чем длиноузкая. Всем, родные, качественной рыбы и здоровья крепкого. Ставьте лайк, подписывайтесь и еще почитайте про залом: