Всем привет! После долгой хмурой зимы наш организм нуждается в поддержке. Употребляю аптечные биодобавки, а кроме того, уже больше десяти лет время от времени проращиваю зерновые и бобовые, которые становятся хорошим источником витаминов и минеральных веществ. Вместе со мной проростки ест старший сын; остальные в семье к ним равнодушны, а у меня организм прямо "просит" их иногда. Больше всего нам нравятся пророщенные зелёная гречка и бобовые (чечевица, нут и маш). Но проращивать можно и зерновые (пшеницу, рожь, голозёрный овёс и др.). Недавно мне очень захотелось пророщенного нута (иначе он называется "турецкий горох"). Для меня это не "экзотика" - нут растёт в нашей области, продаётся на местном рынке. Не обязательно искать его в специализированных магазинах и отделах здорового питания - иногда хорошо прорастает и "магазинный" нут из пакетов (хотя не весь - встречается пересушенный). На этот раз купила нут частной марки "Магнит" (это не принципиально). Для тех, кто не знает, расскажу,