Всем привет! Недавно писала о том, что наш семилетний сын увлёкся выращиванием микрозелени. В прошлый раз вырастил её из семян редиса: Теперь всюду ходит и ищет, что бы такое прорастить. ) Попалась сыну на глаза лежавшая в шкафу упаковка магазинной красной чечевицы (нешлифованной). Мне иногда нравится её проращивать и добавлять проростки в салаты. Но вот именно микрозелень не пробовали раньше. Замечу, что эксперимент удался. Мы просто взяли горсть уже проросших бобовых и оставили их расти дальше. А прорастает чечевица легко и быстро. Замачиваем на ночь, затем на сутки оставляем в марле (влажной). Наутро, когда показались небольшие белые (без зелени) проростки, можно есть. Хороши проростки чечевицы и сами по себе, и в свежие салаты. На этот раз мы оставили проросшую чечевицу во влажной марле ещё на один день, после чего сняли верхний слой марли, чтобы появившиеся зелёные росточки могли свободно расти и тянуться к солнечному свету. Чечевица, несмотря на то, что это магазинный продовольст
Занимательная ботаника: опыт с микрозеленью чечевицы 🌱
31 июля 202331 июл 2023
730
2 мин