Найти в Дзене
Olechka Frolova

Что на самом деле происходит в организме, когда мы едим сахар

Что на самом деле происходит в организме, когда мы едим сахар? 🍬

🍬 Когда мы потребляем сахар, он быстро расщепляется до глюкозы и фруктозы. Глюкоза попадает в кровь — и уровень сахара в крови резко подскакивает.

🍬 Чтобы «сгладить» этот скачок, организм экстренно вырабатывает инсулин — гормон, задача которого доставить глюкозу в клетки для получения энергии.

🍬 Но если это происходит часто (например, при постоянном употреблении сладкого, скрытого сахара в продуктах), чувствительность клеток к инсулину снижается.

🍬 Это состояние называется инсулинорезистентностью — один из главных факторов риска развития диабета 2 типа, гормональных сбоев и хронической усталости.

🍬 А ещё избыток сахара запускает опасный процесс гликирования — когда молекулы сахара «склеиваются» с белками, нарушая их структуру и работу.

🍬 В результате:

➖ускоряется старение кожи и органов,

➖повреждаются ткани,

➖нарушаются клеточные функции.

🍬 С точки зрения нутрициологии, эти процессы можно отследить, замедлить и предотвратить — через грамотную стратегию питания !

Хорошая новость?

Организм можно восстановить!

Оставайтесь с нами — будет научно, практично и полезно!

С вас ❤️