Найти в Дзене
ДАМА_МАДАМА

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ

В разных регионах это блюдо называют по-разному. В Краснодарском крае это «Зеленый борщ», а где-то это «Щавелевый суп». Предлагаю свой рецепт зеленого борща. Так готовили моя мама и бабушка. Зеленый борщ приготовленный по этому рецепту, получается очень густой и насыщенный зеленью.  Ингредиенты: ✔️Мясо 500 г (у меня свинина, но можно взять любое мясо) ✔️Яйца 4 шт ✔️Картофель 2-3 шт ✔️Лук 1 шт ✔️Щавель 1-2 пучка  ✔️Зелень (у меня петрушка, укроп, кинза) по вкусу ✔️Зелёный лук 1/2 пучка ✔️Соль по вкусу   Сначала готовим бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим мясо на медленном огне в течении часа.    Яйца отвариваем. Очищаем лук и нарезаем кубиком. Обжариваем лук до мягкости. Теперь нарезаем зелень, щавель и яйца.     Готовое мясо достаём разрезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.  Чистим картофель, нарезаем и отправляем к мясу. Туда же отправляем лук обжаренный.    Когда картофель будет готов добавляем в борщ порезанные яйца, щавель, зелень и зелён

В разных регионах это блюдо называют по-разному. В Краснодарском крае это «Зеленый борщ», а где-то это «Щавелевый суп».

Предлагаю свой рецепт зеленого борща. Так готовили моя мама и бабушка.

Зеленый борщ приготовленный по этому рецепту, получается очень густой и насыщенный зеленью. 

Ингредиенты:

✔️Мясо 500 г (у меня свинина, но можно взять любое мясо)

✔️Яйца 4 шт

✔️Картофель 2-3 шт

✔️Лук 1 шт

✔️Щавель 1-2 пучка 

✔️Зелень (у меня петрушка, укроп, кинза) по вкусу

✔️Зелёный лук 1/2 пучка

✔️Соль по вкусу

  Сначала готовим бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим мясо на медленном огне в течении часа. 

  Яйца отвариваем. Очищаем лук и нарезаем кубиком. Обжариваем лук до мягкости. Теперь нарезаем зелень, щавель и яйца. 

   Готовое мясо достаём разрезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 

Чистим картофель, нарезаем и отправляем к мясу. Туда же отправляем лук обжаренный. 

  Когда картофель будет готов добавляем в борщ порезанные яйца, щавель, зелень и зелёный лук. Солим. 

  Как только борщ закипит, выключаем и даём ему несколько минут настоятся. 

Подают зелёный борщ со сметаной.

   Приятного аппетита 😋 

Супы
578,6 тыс интересуются