Найти в Дзене

🍫Булочки с шоколадом и вишней

Вишня и шоколад – сочетание всегда беспроигрышное. Ярче всего звучит в десертах под общим названием «Черный лес». Рецепт шоколадно-вишнёвых булочек, который мне предлагаем взять на заметку, как раз из их числа. Сделать эти булочки близкими родственниками пирожных помогут глазурь и ванильный фростинг или любой ваш любимый крем. Напомним, что легче и быстрее испечь ароматные булочки можно из нашей готовой смеси для шоколадно-вишнёвого хлеба «Чёрный лес». Давайте печь?! Ингредиенты Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ - 5 г Ароматизатор Вишня С.Пудовъ - 2 капли Вишня сушеная резаная С.Пудовъ - 40 г Какао, С.Пудовъ - 20 г Вода - 200-220 мл Соль Marbelle - щепотка (мелкая) Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 8 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 400 г Глазурь Какао, С.Пудовъ - 4 ст. л. Молоко - 10 ст. л. Сахар - 7 ст. л. Масло сливочное - 50 г Приготовление 1. Смешайте дрожжи, муку, какао, к
Булочки с шоколадом и вишней
Булочки с шоколадом и вишней

Вишня и шоколад – сочетание всегда беспроигрышное. Ярче всего звучит в десертах под общим названием «Черный лес». Рецепт шоколадно-вишнёвых булочек, который мне предлагаем взять на заметку, как раз из их числа. Сделать эти булочки близкими родственниками пирожных помогут глазурь и ванильный фростинг или любой ваш любимый крем.

Напомним, что легче и быстрее испечь ароматные булочки можно из нашей готовой смеси для шоколадно-вишнёвого хлеба «Чёрный лес».

Давайте печь?!

Ингредиенты

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ - 5 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ - 2 капли
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ - 40 г
Какао, С.Пудовъ - 20 г
Вода - 200-220 мл
Соль Marbelle - щепотка (мелкая)
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 8 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 400 г

Глазурь

Какао, С.Пудовъ - 4 ст. л.
Молоко - 10 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовление

1. Смешайте дрожжи, муку, какао, клейковину, ванильный сахар и сушеную вишню.

2. Растворите в воде сахар и соль. Затем влейте этот раствор в сухие ингредиенты. Добавьте ароматизатор и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, а потом уберите его в теплое место на 1-1.5 часа

3. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них шарики. Выложите шарики в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять 1/2 формы, не больше. Оставьте формы с тестом в теплом месте ещё на 1 час.

4. Выпекайте шоколадные булочки с вишней в духовке при 180°С. Из форм их вынимайте только после полного остывания.

5. Для глазури соедините в сотейнике молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на средний огонь, а после закипания уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Нанесите охлажденную глазурь на булочки.

6. При подаче можно украсить булочки взбитыми сливками С.Пудовъ и коктейльной вишней.

💡 СОВЕТ. Для приготовления теста также подойдет смесь «Шоколадно-вишневый хлеб «Чёрный лес», а для глазури – «Шоколадная глазурь С.Пудовъ».

Приятного аппетита! 💛