На дворе весна, и по стране начинается ежегодное священнодействие: готовим шампуры, маринуем мясо, ищем идеальную поляну. Но в этом году ритуал может стать роскошью. Цены на мясо снова пошли вверх, а Госдума, словно загодя почуяв дымок, предлагает «шашлычное эмбарго». Но поможет ли это хоть как-то обычному россиянину? Средний чек на готовое мясо для жарки шашлыка вырос до 752 рублей за килограмм. Это не салями, не пармская ветчина — это простая свинина, иногда курица, если уж совсем «по-бюджетному». Что ещё недавно считалось доступной радостью, теперь требует пересмотра планов: ехать ли на дачу с мангалом или остаться дома с макаронами. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предлагает ввести запрет на экспорт свинины и курятины до 1 июня и обнулить пошлины на их импорт. Логика проста: меньше уедет — больше останется. Но так ли всё однозначно? Фермер Сергей Пеньшин сомневается: «Для своего хозяйства оптом регулярно покупаю окорочка, бёдрышки, голень, которые также идут на приготовление