Найти в Дзене

Филе горбуши, запечённое в духовке

Как же хорошо что можно просто пойти в супермаркет и купить уже разделанную рыбу! Уж очень я не люблю этот процесс разделки! Обычно этим занимается мой муж. Так вот. Купила в супермаркете филе горбуши. Хочу запечь с овощами. Запекание-мой любимый процесс, так как менее трудоемкий чем, скажем, обжаривание. Собрал блюдо, поставил в духовку - иди отдыхай, следи за временем. И для здоровья и фигуры гораздо полезнее! Для четырёх порций нам потребуется: Филе моем, укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху польем жидким дымом. Это даст приятный вкус дымка рыбе. Посыпем солью и приправой для рыбных стейков или прованскими травами. Теперь готовим овощную "шубку" Режем лук на кубики а морковь трем на терке. Обжариваем слегка, до мягкости. Выкладываем на рыбу. Сверху обмазываем соусом.Трем сыр. Посыпаем сверху. Можно ставить в духовку. Градусов 220 минут на 15-20 (рыба готовится быстро) А пока готовится рыба, приготовим самый простой овощной салат: Нам потребуются: Режем все тонкими

Как же хорошо что можно просто пойти в супермаркет и купить уже разделанную рыбу! Уж очень я не люблю этот процесс разделки! Обычно этим занимается мой муж.

Так вот. Купила в супермаркете филе горбуши. Хочу запечь с овощами.

Запекание-мой любимый процесс, так как менее трудоемкий чем, скажем, обжаривание.

Собрал блюдо, поставил в духовку - иди отдыхай, следи за временем. И для здоровья и фигуры гораздо полезнее!

Для четырёх порций нам потребуется:

-2
  • Одно филе горбуши
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Сыр полутвердый 50-70 граммов
  • Соус тар-тар готовый
  • Жидкий дым (1столовая ложка)
  • Приправы
  • Масло растительное
-3

Филе моем, укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху польем жидким дымом. Это даст приятный вкус дымка рыбе.

Посыпем солью и приправой для рыбных стейков или прованскими травами.

-4

Теперь готовим овощную "шубку"

Режем лук на кубики а морковь трем на терке. Обжариваем слегка, до мягкости.

-5

Выкладываем на рыбу.

-6

Сверху обмазываем соусом.Трем сыр. Посыпаем сверху.

-7

Можно ставить в духовку. Градусов 220 минут на 15-20 (рыба готовится быстро)

А пока готовится рыба, приготовим самый простой овощной салат:

Нам потребуются:

  • Помидоры 3-4 штучки
  • Репчатый лук 1 штука
-8

Режем все тонкими дольками.

-9

Немного соли и зелени.

Можно помять руками, слегка. Заправлять ничем не надо, помидоры дадут свой сок.

А вот и рыбка готова!

-10

Можно разрезать на четыре части и с овощами подавать на стол!

Очень быстро!

-11

Такая вкусная и красивая рыбка у нас получилась!

-12

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Пишите комментарии, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, будет много всего интересного!