Найти в Дзене

Окрошка

Весна на улице! Захотелось чего-то свежего, летнего!

Приготовим окрошку!

Здесь главное купить все ингридиенты!

Итак:

  • Кефир один литр
  • Квас один литр
  • Сыворотка молочная один литр
  • Яйца 3 штуки
  • Колбаса варёная 200-250 г
  • Огурец один длинный
  • Зелёный лук пучок
  • Укроп свежий один пучок
-2

Это вариант : "Окрошка из супермаркета".

Летом будет своя зелень и огурцы.

Начнем:

Поставим вариться яйца. Варим подольше, врутую. Это минут 10 после закипания.

-3

А пока:

Режем зеленый лук, укроп. Не совсем мелко. Высыпаем в кастрюлю, посыпаем солью и слегка перетираем толкушкой.

-4

Огурец резать кубиками не будем. Натираем его на крупной терке. Добавляем к зелени.

-5

За это время сварились яйца, мы их почистим и порежем крупным кубиком.

-6

Берем варёную колбасу и тоже режем, добавляем в кастрюлю.

-7

Основные продукты мы порезали.

Обратите внимание-я не кладу варёную картошку. Я приготовлю и подам её отдельно.

Заранее отварила картошку в мундире. Чищу и обжариваю на сковороде с луком.

-8

Заливаем нашу окрошку квасом, кефиром и добавляем сыворотку.

-9

Так готовить и подавать окрошку я научилась у моей свекрови. Она имела талант приготовить очень вкусно самые обычные блюда.

-10

Можно так же к такой окошке подать холодец с хреном или горчицей.

-11

Готовьте домашнюю еду, это очень вкусно и душевно!

Подписывайтесь на мой канал, будет много всего интересного!

Супы
578,6 тыс интересуются