Весна на улице! Захотелось чего-то свежего, летнего!
Приготовим окрошку!
Здесь главное купить все ингридиенты!
Итак:
- Кефир один литр
- Квас один литр
- Сыворотка молочная один литр
- Яйца 3 штуки
- Колбаса варёная 200-250 г
- Огурец один длинный
- Зелёный лук пучок
- Укроп свежий один пучок
Это вариант : "Окрошка из супермаркета".
Летом будет своя зелень и огурцы.
Начнем:
Поставим вариться яйца. Варим подольше, врутую. Это минут 10 после закипания.
А пока:
Режем зеленый лук, укроп. Не совсем мелко. Высыпаем в кастрюлю, посыпаем солью и слегка перетираем толкушкой.
Огурец резать кубиками не будем. Натираем его на крупной терке. Добавляем к зелени.
За это время сварились яйца, мы их почистим и порежем крупным кубиком.
Берем варёную колбасу и тоже режем, добавляем в кастрюлю.
Основные продукты мы порезали.
Обратите внимание-я не кладу варёную картошку. Я приготовлю и подам её отдельно.
Заранее отварила картошку в мундире. Чищу и обжариваю на сковороде с луком.
Заливаем нашу окрошку квасом, кефиром и добавляем сыворотку.
Так готовить и подавать окрошку я научилась у моей свекрови. Она имела талант приготовить очень вкусно самые обычные блюда.
Можно так же к такой окошке подать холодец с хреном или горчицей.
Готовьте домашнюю еду, это очень вкусно и душевно!
Подписывайтесь на мой канал, будет много всего интересного!