Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Котлеты «Школьные»

Котлеты “Школьные” - это вкусное и простое блюдо, знакомое многим с детства. Для приготовления этих сочных и ароматных котлет подготовьте следующие ингредиенты: мясной фарш (600 г), черный хлеб (около 0,5 буханки или 350 г), воду или молоко (около 0,5 стакана), репчатый лук (1-2 головки), чеснок (1-2 зубчика, по желанию), растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. С черного хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в воде или молоке на 10-15 минут, чтобы он хорошо размягчился. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок, при желании, также мелко нарежьте или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините мясной фарш, размоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб, нарезанный лук и чеснок (если используете). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Сформируйте из фарша котлеты овальной или круглой формы. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты в сковороду

Котлеты “Школьные” - это вкусное и простое блюдо, знакомое многим с детства. Для приготовления этих сочных и ароматных котлет подготовьте следующие ингредиенты: мясной фарш (600 г), черный хлеб (около 0,5 буханки или 350 г), воду или молоко (около 0,5 стакана), репчатый лук (1-2 головки), чеснок (1-2 зубчика, по желанию), растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. С черного хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в воде или молоке на 10-15 минут, чтобы он хорошо размягчился. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок, при желании, также мелко нарежьте или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините мясной фарш, размоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб, нарезанный лук и чеснок (если используете). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Сформируйте из фарша котлеты овальной или круглой формы. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты можно переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы они стали более сочными и мягкими. Подавайте котлеты “Школьные” горячими с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты
8765 интересуются