Найти в Дзене
Татьяна Волга

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»В домашних условиях.

Сегодня я пеку турецкий хлеб. Он получается невероятно нежным и ароматным, а тесто настолько воздушное и лёгкое, что даже на следующий день хлеб остаётся таким же мягким и пушистым.

Попробуйте приготовить его, и он станет частым гостем на вашем столе!

Рецепт:

Тесто:

Дополнительно:

  • Желток яичный (+1,5 ст. л. молока для смазывания) — 1 шт
  • В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
    Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
    Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Хлеб
117,3 тыс интересуются