Сегодня я пеку турецкий хлеб. Он получается невероятно нежным и ароматным, а тесто настолько воздушное и лёгкое, что даже на следующий день хлеб остаётся таким же мягким и пушистым.
Попробуйте приготовить его, и он станет частым гостем на вашем столе!
Рецепт:
Тесто:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Молоко (тёплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
Дополнительно:
- Желток яичный (+1,5 ст. л. молока для смазывания) — 1 шт
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.