Впервые я ела этот рис в индийском ресторане. Принесли заказ. Есть было невозможно🌶. На наше возмущение: "Просили же not spicy", нам ответили: "Повар положил приправы совсем чуть-чуть. То что у индийцев чуть-чуть для нас не съедобно совсем. Рис заменили. И нам неожиданно понравилось. Индийцы готовят рис бириани с овощами или с курицей. Я приготовила со свининой. Да, я знаю. Индийцы свинину ПОЧТИ не едят. Но я уже не раз говорила на своих страницах и повторюсь: "Я в кулинарии космополитична". Я делюсь идеей, а как я приготовлю эту ИДЕЮ сегодня, зависит от моего настроения и от имеющихся СЕЙЧАС продуктов. Есть правила, они простые: А еще блюдо должно быть ДОСТУПНЫМ! Доступным по продуктам и по деньгам. Все специи, которые я применяю сейчас можно купить. Приготовим. У меня был кусок свиной лопатки 800 грамм, купленный в ашане за 299 рублей. Я приготовила мясо и разделила его на две части, одна часть в пошла в рис, а вторая в азиатскую лапшу. Мясо нарезаем поперек волокон шириной до 1
🌶Рис "БИРИАНИ" - индийская кухня🇮🇳. Корица, кардамон, имбирь, куркума и пр.
5 апреля5 апр
29
1 мин