Найти в Дзене

🌶Рис "БИРИАНИ" - индийская кухня🇮🇳. Корица, кардамон, имбирь, куркума и пр.

Впервые я ела этот рис в индийском ресторане. Принесли заказ. Есть было невозможно🌶. На наше возмущение: "Просили же not spicy", нам ответили: "Повар положил приправы совсем чуть-чуть. То что у индийцев чуть-чуть для нас не съедобно совсем. Рис заменили. И нам неожиданно понравилось. Индийцы готовят рис бириани с овощами или с курицей. Я приготовила со свининой. Да, я знаю. Индийцы свинину ПОЧТИ не едят. Но я уже не раз говорила на своих страницах и повторюсь: "Я в кулинарии космополитична". Я делюсь идеей, а как я приготовлю эту ИДЕЮ сегодня, зависит от моего настроения и от имеющихся СЕЙЧАС продуктов. Есть правила, они простые: А еще блюдо должно быть ДОСТУПНЫМ! Доступным по продуктам и по деньгам. Все специи, которые я применяю сейчас можно купить. Приготовим. У меня был кусок свиной лопатки 800 грамм, купленный в ашане за 299 рублей. Я приготовила мясо и разделила его на две части, одна часть в пошла в рис, а вторая в азиатскую лапшу. Мясо нарезаем поперек волокон шириной до 1

Фото автора.
Фото автора.

Впервые я ела этот рис в индийском ресторане.

Принесли заказ.

Есть было невозможно🌶.

На наше возмущение: "Просили же not spicy", нам ответили: "Повар положил приправы совсем чуть-чуть.

То что у индийцев чуть-чуть для нас не съедобно совсем.

Рис заменили.

И нам неожиданно понравилось.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Индийцы готовят рис бириани с овощами или с курицей.

Я приготовила со свининой.

Да, я знаю. Индийцы свинину ПОЧТИ не едят.

Но я уже не раз говорила на своих страницах и повторюсь: "Я в кулинарии космополитична".

Я делюсь идеей, а как я приготовлю эту ИДЕЮ сегодня, зависит от моего настроения и от имеющихся СЕЙЧАС продуктов.

Есть правила, они простые:

Фото из интернета.
Фото из интернета.

А еще блюдо должно быть ДОСТУПНЫМ!

Доступным по продуктам и по деньгам.

Все специи, которые я применяю сейчас можно купить.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Приготовим.

У меня был кусок свиной лопатки 800 грамм, купленный в ашане за 299 рублей.

Я приготовила мясо и разделила его на две части, одна часть в пошла в рис, а вторая в азиатскую лапшу.

Мясо нарезаем поперек волокон шириной до 1 см, затем нарезаем полосками.

Обжариваем в разогретом масле до появления румяных корочек.

НЕ СОЛИМ!

Отдельно обжариваем овощи.

Шинкуем соломкой морковку🥕, обжариваем.

Лук🧅 режем квадратиками 1×1, он так сочнее звучит в блюде.

Добавляем к морковке. Обжариваем.

Шинкуем болгарский перец🫑соломкой, добавляем к овощам.

Выкладываем мясо.

А теперь очень осторожно, небольшими порциями всыпаем специю "бириани".

Нужно обязательно пробовать, чтобы не приготовить слишком остро🌶.

СОЛИМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОБАВИЛИ СПЕЦИЮ!

Рис нужно хорошо промыть, замочить в теплой воде минут на 15.

Выкладываем рис к мясу и овощам, перемешиваем.

Заливаем горячей водой, доводим до кипения.

Уменьшаем температуру. Накрываем крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Мне очень понравился рис, купленный в Перекрестке.

Получается рассыпчатый и в отличии от шлифованного он вкусный.

Фото автора.
Фото автора.

Повторюсь.

Очень аккуратнее со специей. Пробуйте🌶!

Рис заберет немного остроты, кто любит поострее - это тоже нужно учесть.

Рис бириани можно приготовить просто с овощами, он будет также вкусен.

Необычно! Ярко! Вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Аромат в квартире стоит неверояный!

Страницы кулинарных книг🧉

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!