Найти в Дзене
Food HM

Как я готовил гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Подпишитесь на канал прежде чем продолжить чтение, и будете уверены что не пропустите ещё много любопытных рецептов! Безусловно это не последняя статья про заварное тесто, я продолжаю сражаться с ним и искать свой рецепт, паралельно узнавая много интересного и делясь этим с вами. Все что я знаю о заварном тесте и его рецепты ТУТ Через /указано то что я заменил в оригинальном рецепте.
Оглавление

Подпишитесь на канал прежде чем продолжить чтение, и будете уверены что не пропустите ещё много любопытных рецептов!

Безусловно это не последняя статья про заварное тесто, я продолжаю сражаться с ним и искать свой рецепт, паралельно узнавая много интересного и делясь этим с вами. Все что я знаю о заварном тесте и его рецепты ТУТ

Ингредиенты :

  • Вода - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Масло сливочное/маргарин - 113 гр.
  • Мука в/с хлебопекарная - 112 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр./130 гр.
  • Яйцо куриное с0 - 5/4
  • Щепотка соли.
  • Мускатный орех/орегано
  • Душистый перец/кунжут

Через /указано то что я заменил в оригинальном рецепте.

Рецепт гужеров от Алена Дюкассаэ :

  1. Воду, молоко, соль и маргарин соединил в кастрюле и поставил на малый огонь.
  2. Пока маргарин таял я просеял муку.
  3. Переключив плиту на средний огонь я заварил муку высыпав всю разом и сразу начал перемешивать убавив огонь до минимального.
  4. Когда тесто стало однородным и собралось в ком, а на кастрюле появился налет я отключил огонь и дал тесту остыть до 50°.
  5. Разбивая в тесто по одному яйцу я каждый раз вмешивал его до однородности перед следующим, мне хватило 4 яиц для довольно жидкого теста, возможно я плохо заверил муку и стоило дольше выпаривать жидкость, да и французы любят более жидкое заварное тесто.
  6. В готовое заварное тесто я добавил натёртый на мелкой тёрке сыр и половину пакета орегано сушёного, перемешал тесто.
  7. Выпекал гужеры в предварительно разогретой до 200° духовке, первую партию 20 минут, вторую партию 30 минут, когда отсаживал на лист посыпал кунжутом. 20минутные гужеры получились нежнее, мягче, тесто внутри казалось влажным из-за сыра, 30минутные гужеры были насыщеннее цветом, более хрусткие и с прожаренной серединой. Особо сильно гужеры не поднялись, возможно из-за большого количества сыра, но вышли вкусные маленькие закусочные профитроли.
-2