Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Имбирное печенье

Всем привет! Мне кажется, ничто так не сближает семью, как совместное времяпрепровождение🥰 Я очень люблю собрать всю семью на кухне, и вместе что-то готовить: за непринуждённым разговором время пролетает незаметно, можно немного побаловаться и посмеяться, а в результате получить вкусное блюдо, к которому приложили свою руку все члены семьи. Я помню, в моём детстве, мы всей семьёй часто садились за большой (раздвижной) стол и перебирали собранную ягоду, лепили пельмени или что-то стряпали. Больше всего мне нравилось готовить с мамой печенье. У неё был кондитерский шприц с различными насадками, и мы всегда делали два вида теста - ванильное и шоколадное, а потом придумывали, как интереснее уложить всё тесто в шприц и какую насадку лучше использовать, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Сейчас я тоже периодически подключаю свою семью к процессу готовки: мы также лепим пельмени или пирожки, собираем пироги и пиццу, но больше всего все любят готовить печенье. Сегодня
Оглавление

Всем привет! Мне кажется, ничто так не сближает семью, как совместное времяпрепровождение🥰 Я очень люблю собрать всю семью на кухне, и вместе что-то готовить: за непринуждённым разговором время пролетает незаметно, можно немного побаловаться и посмеяться, а в результате получить вкусное блюдо, к которому приложили свою руку все члены семьи.

Я помню, в моём детстве, мы всей семьёй часто садились за большой (раздвижной) стол и перебирали собранную ягоду, лепили пельмени или что-то стряпали. Больше всего мне нравилось готовить с мамой печенье. У неё был кондитерский шприц с различными насадками, и мы всегда делали два вида теста - ванильное и шоколадное, а потом придумывали, как интереснее уложить всё тесто в шприц и какую насадку лучше использовать, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым.

Сейчас я тоже периодически подключаю свою семью к процессу готовки: мы также лепим пельмени или пирожки, собираем пироги и пиццу, но больше всего все любят готовить печенье. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом имбирного печенья, которое получается безумно ароматным и имеет пикантный вкус👌

Фото автора - имбирное печенье
Фото автора - имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мёд - 200 гр
  • Корица, молотый имбирь - по 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 115 гр
  • Яйцо СО - 1 шт
  • Мука - 440 гр

Приготовление:

В толстостенной кастрюле соединить мёд со специями и солью. Поставить на плиту, включить среднюю температуру и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты.

В медовую смесь добавить соду и активно перемешать. У вас должно образоваться достаточно большое количество пены.

Добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения. После добавить в эту смесь слегка взбитое куриное яйцо.

Небольшими порциями ввести просеянную муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт (у меня толщина около 5 мм, но вы можете раскатывать толще или тоньше) и вырезать фигурки специальными формочками. Если у вас нет формочек - не беда, можно использовать любые подручные средства!

Вырезанное печенье переложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180⁰С в течение 10-15 минут*. Вынимать печенье из духовки лучше в тот момент, когда оно ещё немного мягкое, т.к. во время остывания печенье немного затвердевает.

*Время выпекания зависит от вашей духовки и от толщины печенья: чем тоньше печенье, тем меньше времени ему потребуется в духовке.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я выкладываю свой ежедневный рацион, публикую меню на неделю, а также делюсь моментами из жизни. Присоединяйтесь!

Расскажите, а вы любите готовить всей семьёй или предпочитаете делать это в одиночестве? Есть ли в вашей семье традиции, которые так или иначе связаны с приготовлением еды?🙂