Отдавая предпочтение определённой крупе, стоит знать, что... Крупа ОВСЯНАЯ: снижает холестерин, стимулирует ЖКТ, помогает для профилактики рака, гастрита и язвы. Полезные вещества: белок, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины, а также содержит калий, магний, кальций. Крупа ПЕРЛОВАЯ: обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе. Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамины А, Е, D, витамины группы В, а также содержит железо, фосфор, йод, магний, медь, кальций. Крупа МАННАЯ: быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период и при болезнях ЖКТ, при инфаркте миокарда. Полезные вещества: фитин, белок, крахмал. Крупа ГРЕЧНЕВАЯ: укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение. Полезные вещества: белок, жир, крахмал, витамины группы В, лецитин, а также содержит витамин Е, кальций, железо, калий, натрий. Крупа КУКУРУЗНАЯ: борется с газообразованием в ЖКТ, улучшает внешний вид ногтей, волос, кожи и зубов.