Найти в Дзене
Дела Хозяйские

КВАС ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

На 1 л воды:

- 0,8 кг отрубей

- 70 г сахара

- 1-2 лимона

- 9 г дрожжей

Приготовление:

Залейте пшеничные отруби и лимонную цедру горячей водой, доведите смесь до кипения и варите около часа. Затем профильтруйте отвар через марлю, остудите до комнатной температуры (примерно 18–20°C), добавьте дрожжи и сахар. Оставьте для брожения примерно на 10–12 часов. Непосредственно перед употреблением введите свежевыжатый лимонный сок. В результате получится освежающий напиток с приятной кисло-сладкой ноткой и характерным ароматом цитруса.

Квас
40,9 тыс интересуются