Я давно искала рецепт кулича, чтобы сделать его традиционно-фамильным. Чтобы внуки говорили правнукам: "Это рецепт моей Бабушки. Она пекла такой кулич на каждую Пасху!" Я нашла это Рецепт! Нашла в удивительной книге "La cuisine Russe", которую купила на авито. Разворот книги. У книги есть история, я рассказала её здесь👇 Кулич по этому рецепту я готовила в прошлом году и осталась очень довольна. Он вкусный и ароматный! Набор продуктов для кулича стандартный. Но! Есть секретный ингредиент- свиной СМАЛЕЦ. Именно он придает куличу аромат. А еще этот кулич может ОЧЕНЬ долго хранится. Я выпекала куличи в конце АПРЕЛЯ, несколько штук убрала в пакетах в холодильник, чтобы в июне отвезти на погост прадедушке и прабабушке. Когда я в ИЮНЕ достала кулич из пакета, он не утратил ни аромата, ни мягкости. Вкус даже стал еще более наполненны! 1/2 литра молока + 40 грамм свежих дрожжей + 500 грамм муки + соль Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Скатываем в шар. Накрываем тканью, оставляем расстаи
Пасхальный кулич🍮 Рецепт РУССКОЙ🇷🇺 кухни из книги "La cuisine Russe" на ФРАНЦУЗСКОМ🇨🇵 языке.
17 апреля17 апр
32
3 мин