Найти в Дзене

Рецепт приготовления казан-кебаб из свинины, картофеля и лука

Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука в казане получается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Приготовление блюда возможно как на открытом воздухе так и на кухне в электрическом казане, или в казане на газу. Необходимые ингредиенты: Свинина (спинопоясничная часть) - 2,5-3 кг; Картофель - 4 кг; Лук репчатый - 8 головок; Соль - по вкусу; Перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу; Зира - по вкусу; Масло растительное - 1 л. Готовить будем на большую компанию (16-20 порций) в электрическом казане КЭП-22 с алюминиевой чашей на 22 литра. Помытую чашу устанавливаем в казан, включаем его на полную мощность и ждём пока чаша раскалится. Когда казан хорошо прогреется, вливаем в него растительное масло. Ждём когда масло раскалится до температуры 100 градусов. Затем нарезаем репчатый лук кольцами, или полукольцами, кому как больше нравится. Перед тем как отпускать лук в масло нужно проверить, достигло ли масло необходимой температуры. Для этого берем кусочек лука и опускае

Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука в казане получается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении.

Приготовление блюда возможно как на открытом воздухе так и на кухне в электрическом казане, или в казане на газу.

Необходимые ингредиенты:

Свинина (спинопоясничная часть) - 2,5-3 кг;

Картофель - 4 кг;

Лук репчатый - 8 головок;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;

Зира - по вкусу;

Масло растительное - 1 л.

Готовить будем на большую компанию (16-20 порций) в электрическом казане КЭП-22 с алюминиевой чашей на 22 литра.

Помытую чашу устанавливаем в казан, включаем его на полную мощность и ждём пока чаша раскалится.

Когда казан хорошо прогреется, вливаем в него растительное масло.

Ждём когда масло раскалится до температуры 100 градусов.

Затем нарезаем репчатый лук кольцами, или полукольцами, кому как больше нравится.

Перед тем как отпускать лук в масло нужно проверить, достигло ли масло необходимой температуры.

Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.

Затем берём картофель, предварительно его необходимо почистить. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился.

Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 4 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, достаем, после чего ее сразу нужно посолить. Затем жарим таким же образом вторую часть картофеля.

Ждем, когда масло снова раскалится до температуры 100 градусов.

Берем мясо и аккуратно, опускаем его в казан и сразу перемешиваем.

Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.

После закладки мяса, закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана.

Из одного литра масла после обжаривания у нас осталось восемьсот граммов. Нужно убрать 500 граммов масла, а 300 граммов по прежнему остаются в казане.

Закладываем картофель обратно в казан. Солим и перчим по вкусу и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.

Вливаем воду в количестве 400 мл и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага испарялась не так сильно.

Закрываем крышкой. Регулятор ставим на 150 градусов и готовим казан-кебаб 40-45 минут.

По истечении времени нужно выключить казан и не открывать крышку ещё 10 минут.

Казан-кебаб готов!!!

По желанию можно добавить укроп или другую зелень.

Приятного аппетита!