Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука в казане получается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Приготовление блюда возможно как на открытом воздухе так и на кухне в электрическом казане, или в казане на газу. Необходимые ингредиенты: Свинина (спинопоясничная часть) - 2,5-3 кг; Картофель - 4 кг; Лук репчатый - 8 головок; Соль - по вкусу; Перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу; Зира - по вкусу; Масло растительное - 1 л. Готовить будем на большую компанию (16-20 порций) в электрическом казане КЭП-22 с алюминиевой чашей на 22 литра. Помытую чашу устанавливаем в казан, включаем его на полную мощность и ждём пока чаша раскалится. Когда казан хорошо прогреется, вливаем в него растительное масло. Ждём когда масло раскалится до температуры 100 градусов. Затем нарезаем репчатый лук кольцами, или полукольцами, кому как больше нравится. Перед тем как отпускать лук в масло нужно проверить, достигло ли масло необходимой температуры. Для этого берем кусочек лука и опускае
Рецепт приготовления казан-кебаб из свинины, картофеля и лука
15 апреля15 апр
27
2 мин