Запустить новую систему посадки СП-90 в международном аэропорту Пскова планируют в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на генерального директора аэровокзала Артема Тарасова.
Данная система представляет собой комплекс светосигнального и радиотехнического оборудования. Она позволит обеспечить самолетам более точный заход на посадку даже в случае низкой облачности. На прошлой неделе на аэродроме состоялся облет светосигнального оборудования (глиссадных огней) и системы посадки.
В Пскове, как напомнил Артем Тарасов, работала летающая лаборатория на базе самолета Ан-26 со специалистами на борту. После получения сертификата летной проверки документы и наземный сертификат оборудования направили в Росавиацию.
В случае успешного прохождения международный аэропорт Пскова станет аэродромом первой категории посадки международной организации гражданской авиации.
Эта категория допускает посадку самолетов при видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 550 метров. В настоящее время в такую погоду и при такой видимости рейсы приходится задерживать, уточнил гендиректор аэровокзала.
Артем Тарасов отметил, что запустить оборудование планируют уже в текущем году. По возможности к эксплуатации новой системы посадки приступят до начала лета.
Все зависит от сроков рассмотрения документации, пока сложно давать какие-либо прогнозы. «Во всяком случае процесс идёт, теперь ожидаем ответа», – заключил он.