Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Блюдо для праздничного стола. Кальмары фаршированные грибами

Идет последняя неделя поста, но все мы активно готовимся к большому празднику, в том числе планируем застольное меню. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Фаршированные грибами кальмары. Это блюдо стало традиционным на праздничном столе в нашем доме. Выглядит необычно и презентабельно, как раз для праздничного угощения. Причем очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Понадобится: ♦️Кальмары почистить, сохранив тушку целиком, промыть под струей холодной воды. ♦️Приготовить начинку: Сварить яйца вкрутую. Мелко порезанные грибы шампиньоны и лук обжарить в подсолнечном масле. Натереть на крупной терке сыр. Все перемешать, добавив 1 стол.ложку сметаны. ♦️Фаршировать кальмары, заполняя тушку полностью, но не набивая туго. Край можно закрепить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка. ♦️Уложить в смазанную маслом форму. Смазать кальмары сверху небольшим количеством майонеза. По желанию, можно декорировать. Я сделала ушки и хвостики, а из черного перца прилепила глазки. Получили

Идет последняя неделя поста, но все мы активно готовимся к большому празднику, в том числе планируем застольное меню.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом.

Фаршированные грибами кальмары. Это блюдо стало традиционным на праздничном столе в нашем доме. Выглядит необычно и презентабельно, как раз для праздничного угощения. Причем очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Понадобится:

  • Кальмары целые, лучше небольшого размера 9 шт
  • Яйца 5 шт
  • Грибы шампиньоны 500г
  • Сыр любой полутвердый, голландский например, 150г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 1 стол.ложка
  • Майонез 1 стол.ложка
  • Соль и перец

♦️Кальмары почистить, сохранив тушку целиком, промыть под струей холодной воды.

♦️Приготовить начинку:

Сварить яйца вкрутую.

Мелко порезанные грибы шампиньоны и лук обжарить в подсолнечном масле.

Натереть на крупной терке сыр.

Все перемешать, добавив 1 стол.ложку сметаны.

♦️Фаршировать кальмары, заполняя тушку полностью, но не набивая туго. Край можно закрепить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка.

♦️Уложить в смазанную маслом форму. Смазать кальмары сверху небольшим количеством майонеза. По желанию, можно декорировать. Я сделала ушки и хвостики, а из черного перца прилепила глазки. Получились поросятки.

♦️Запекать в духовке 15-20 минут при 180⁰.