Идет последняя неделя поста, но все мы активно готовимся к большому празднику, в том числе планируем застольное меню. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Фаршированные грибами кальмары. Это блюдо стало традиционным на праздничном столе в нашем доме. Выглядит необычно и презентабельно, как раз для праздничного угощения. Причем очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Понадобится: ♦️Кальмары почистить, сохранив тушку целиком, промыть под струей холодной воды. ♦️Приготовить начинку: Сварить яйца вкрутую. Мелко порезанные грибы шампиньоны и лук обжарить в подсолнечном масле. Натереть на крупной терке сыр. Все перемешать, добавив 1 стол.ложку сметаны. ♦️Фаршировать кальмары, заполняя тушку полностью, но не набивая туго. Край можно закрепить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка. ♦️Уложить в смазанную маслом форму. Смазать кальмары сверху небольшим количеством майонеза. По желанию, можно декорировать. Я сделала ушки и хвостики, а из черного перца прилепила глазки. Получили