Найти в Дзене
Мир Вкуса

Полезный завтрак - гранола с бананом

Гранола с бананом - вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Правильное питание - это вкусно, разнообразно и, несомненно, полезно! Ингредиенты: 100 грамм кураги, 100 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 50 грамм семечек подсолнуха, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сокуа лимона, 1 банан. Процесс приготовления: Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В это время овсяные хлопья и семечки прожариваем на сухой сковороде на среднем огне 7-10 минут. С кураги сливаем воду и просушиваем сухофрукты бумажным полотенцем. Измельчаем сухую смесь и курагу до мелкой крошки. Добавляем мёд и лимонный сок. Перемешиваем массу, чтобы она хорошо слипалась и не крошилась. На пергамент перекладываем измельчённую массу и закрываем вторым листом пергамента. Скалкой разравниваем массу в равномерный пласт. На него выкладываем целый банан. Сворачиваем массу вокруг банана. Фиксируем колбаску пергаментом или пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Затем сладкую колбаску извлекаем из упаковки и н

Гранола с бананом - вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Вкусно, просто, полезно!
Вкусно, просто, полезно!

Правильное питание - это вкусно, разнообразно и, несомненно, полезно!

Ингредиенты: 100 грамм кураги, 100 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 50 грамм семечек подсолнуха, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сокуа лимона, 1 банан.

Процесс приготовления:

Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В это время овсяные хлопья и семечки прожариваем на сухой сковороде на среднем огне 7-10 минут.

С кураги сливаем воду и просушиваем сухофрукты бумажным полотенцем.

Гранола готовится просто и быстро
Гранола готовится просто и быстро

Измельчаем сухую смесь и курагу до мелкой крошки. Добавляем мёд и лимонный сок. Перемешиваем массу, чтобы она хорошо слипалась и не крошилась.

На пергамент перекладываем измельчённую массу и закрываем вторым листом пергамента. Скалкой разравниваем массу в равномерный пласт. На него выкладываем целый банан. Сворачиваем массу вокруг банана. Фиксируем колбаску пергаментом или пищевой плёнкой.

Яркая "обложка" для банана
Яркая "обложка" для банана

Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Затем сладкую колбаску извлекаем из упаковки и нарезаем на порционные кусочки.

Наша гранола с бананом готова!

Вкусный и питательный завтрак или перекус
Вкусный и питательный завтрак или перекус

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!