Найти в Дзене
Саратов, поехали!

Та самая Кофемания: вода за 710р, стоит ли оно того?

Как мы хотели в Masa Madre, а попали в Кофеманию
Мы запланировали поход на гастрономическую премию - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025. Это премия, на которой собираются новые ресторанные концепции со всех уголков России и презентуют свои проекты. В числе участников были ребята из Москвы, и мы подумали, что обязательно нужно сходить как минимум в парочку московских ресторанов-участников - раз уж мы здесь.
Приехали мы в Москву, до заселения в гостиницу часа 4. Решили не терять время и сгонять в Masa madre - в гости к одному из финалистов премии. Мчим с Павелецкого вокзала, проголодавшиеся и в предвкушении интересной концепции, доезжаем до нужного адреса, не сразу находим место, в итоге находим, а там...
Очередь, толпа людей, жаждущих отобедать именно здесь... Мы приехали в час пик - около полудня субботы. Сколько ждать - непонятно, желудок уже поет симфонии на всевозможные голодные голоса, поэтому пришлось признать - Masa Madre сегодня мимо (в итоге, мы туда все-таки попали,

Как мы хотели в Masa Madre, а попали в Кофеманию

Мы запланировали поход на гастрономическую премию - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025. Это премия, на которой собираются новые ресторанные концепции со всех уголков России и презентуют свои проекты. В числе участников были ребята из Москвы, и мы подумали, что обязательно нужно сходить как минимум в парочку московских ресторанов-участников - раз уж мы здесь.

Приехали мы в Москву, до заселения в гостиницу часа 4. Решили не терять время и сгонять в Masa madre - в гости к одному из финалистов премии. Мчим с Павелецкого вокзала, проголодавшиеся и в предвкушении интересной концепции, доезжаем до нужного адреса, не сразу находим место, в итоге находим, а там...

Очередь, толпа людей, жаждущих отобедать именно здесь... Мы приехали в час пик - около полудня субботы. Сколько ждать - непонятно, желудок уже поет симфонии на всевозможные голодные голоса, поэтому пришлось признать - Masa Madre сегодня мимо (в итоге, мы туда все-таки попали, обязательно расскажем).

На улице погода совсем не весенняя, холодный ветер и около 5 градусов. Мы особо на прогулки не рассчитывали, а все заведения в округе работают с 12. Ждать полчаса - не вариант. Вспоминаем, что читали недавно статью про феномен Кофемании (там еще что-то про удивительно дорогую воду за 600р было). Изучили карты, идти минут 15.

В Кофемании (мы были в ГрандКофемании, Малый Черкесский пер., 2), к счастью, места были - нас быстро усадили за столик и принесли меню.

Входная группа. Мы пока только привыкаем к формату Дзена, поэтому не переформатировались под горизонтальный формат)
Входная группа. Мы пока только привыкаем к формату Дзена, поэтому не переформатировались под горизонтальный формат)

Атмосфера очень суетная: шумно, много людей и гиперплотная посадка. В зале перманентно стоит гул, но как будто здесь это норма. При этом - достаточно приятное обслуживание и, что не менее важное, быстрое. Ценник, по нашим ощущениям, здесь выше среднего, а некоторые позиции в меню по стоимости равны ресторанным.

Интерьер и открытая кухня. Достаточно уютно.
Интерьер и открытая кухня. Достаточно уютно.

Что мы заказали?

Шакшука. 1300р +330р за фрикадельки
Шакшука. 1300р +330р за фрикадельки

Шакшука

Она отличная. Три яйца, много шпината, в меру остроты и идеально подобранные специи. Подача классическая, как надо - в сковороде. К блюду предлагают три допа на выбор. Мы взяли фрикадельки, и они были маленькие, но сочные. В принципе, их можно не брать - блюдо полноценное и очень сытное. К шакшуке подают опаленный рваный хлеб. Он красиво лежит прямо на шакшуке, но размокает. Нужно либо переложить, либо съесть очень быстро.

Ванильные сырники. 870р. + 200р сметана. Сырника было три, но мы зазевались и вспомнили про фото слишком поздно.
Ванильные сырники. 870р. + 200р сметана. Сырника было три, но мы зазевались и вспомнили про фото слишком поздно.

Сырники

Они здесь эталонные. Размер, консистенция вкус - все идеально. В начинке присутствует творожное зерно. Небольшая сладость, кислинка на шлейфе - ни больше, ни меньше. Корочка у сырников упругая, поэтому разрезать их нужно очень нежно, а то запросто можно раздавить как виноградину.

Запеканка-пармантье с говядиной. 1200р. Огурчики в комплекте.
Запеканка-пармантье с говядиной. 1200р. Огурчики в комплекте.

Запеканка-пармантье с говядиной

Пармантье - это, по сути, и есть запеканка, получается небольшая тавтология. Состав - достаточно классический для мясной запеканки: картофель, фарш, зелень и сыр грюйер. У блюда очень однородная структура: картофель - в формате нежнейшего пюре, и мясо постаралась приблизить к этой же консистенции - оно очень мягкое. Фарш положили в самый низ, поэтому зачерпывать запеканочную массу нужно увереннее (на сайте в меню даже есть рекомендация по этому поводу) - чтобы захватить нижнюю часть вместе с остальными слоями и получить полноценное впечатление. Фарш с легкой остринкой: именно легкой, она не кричит. В целом, вкус у всей запеканки очень сбалансированный, и это супер. Малосольные огурчики отлично дополняют это блюдо.

Американо. 550р
Американо. 550р

Американо

Кофейные напитки не часто привлекают наше внимание, но тут особый случай. У американо очень плотный, густой и обволакивающий вкус. Одновременно ощущаются и горчинка, и кислинка - понимаешь, что пьешь кофе с характером. Не всегда в ресторанах встречается кофе такого уровня, поэтому нельзя не отметить.

Очень дорогая водичка... Минеральная вода Filette, 0.375мл. 710р.
Очень дорогая водичка... Минеральная вода Filette, 0.375мл. 710р.

Минеральная вода Filette

Пожалуй, самая дорогая негазированная вода, которую мы когда-либо заказывали. Вот что пишут на сайте: "Вода удостоена высшей награды за вкус – три золотые звезды SUPERIOR TASTE AWARD 2019 от International Taste Institute". По вкусу - вода, но утверждают, что в составе этой воды - минимальное количество нитратов. Во вкусе это никак не ощущается, но мы не водные сомелье, поэтому, возможно, чего-то не понимаем. Водичку наливают в стильные модные стаканчики - это, конечно, приятно.

В итоге: все блюда, которые мы попробовали, порадовали нас своим вкусом. В сочетании с симпатичным интерьером и приятным обслуживанием - очень хорошо. Если хочется уединения и чтобы не было так много столиков и людей вокруг - вам не сюда. Дорого ли? Да, весьма. Но шакшука - одна из самых вкусных, которую мы пробовали (а мы очень много пробовали). Вода за 710 р, на наш взгляд, того не стоит, но, с другой стороны, не нравится - не заказывай)).

Место явно для людей, у которых есть деньги. Стоит ли зайти сюда в рамках гастротуризма? Пожалуй, да. Меню достаточно интересное, блюда ресторанного уровня.

Кофе
124,2 тыс интересуются