Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Морковные куличи с орехами и изюмом

Сразу оговорюсь, это не совсем кулич, больше кекс, потому что готовится без дрожжей. В моем понимании настоящий кулич должен быть из дрожжевого теста, но с дрожжями больше хлопот, к тому же сейчас появилось много рецептов пасхальных кексов и пирогов, и будет разумно идти в ногу со временем. Нам понадобятся: сырая морковь - 200г, яйца - 2 шт, растительное масло - 70 г, сахар 80 г, мука - 150г, разрыхлитель - 1 ч.л., горсть изюма, немного орехов, корица, кардамон - 0,5 ч л. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Теста хватило на 4 формы диаметром 7 см. Кексы выпекать 30 минут при 180 градусах. Шапочку для куличиков я сделала из воздушного зефира, растопив его в микроволновке на 50 г зефира - пол столовой ложки воды. Растапливается зефир быстро, секунд за 10 при среднем нагреве. Украсить куличи посыпкой.

Сразу оговорюсь, это не совсем кулич, больше кекс, потому что готовится без дрожжей.

В моем понимании настоящий кулич должен быть из дрожжевого теста, но с дрожжями больше хлопот, к тому же сейчас появилось много рецептов пасхальных кексов и пирогов, и будет разумно идти в ногу со временем.

Нам понадобятся: сырая морковь - 200г, яйца - 2 шт, растительное масло - 70 г, сахар 80 г, мука - 150г, разрыхлитель - 1 ч.л., горсть изюма, немного орехов, корица, кардамон - 0,5 ч л.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Теста хватило на 4 формы диаметром 7 см.

Кексы выпекать 30 минут при 180 градусах.

Шапочку для куличиков я сделала из воздушного зефира, растопив его в микроволновке на 50 г зефира - пол столовой ложки воды. Растапливается зефир быстро, секунд за 10 при среднем нагреве. Украсить куличи посыпкой.

-2