У этих лепешек очень очень вкусное и быстрое тесто. Оно замешивается на сливочном масле и воде, и по времени это занимает 10 минут. Рецепт я взяла в книге "Азербайджанская кухня". У меня есть почти вся серия книг "Кухни народов Мира". Тесто уникальное. Легкое в работе, тонкое нежное вкусное. 350 грамм муки 100 грамм масла 1 стакан воды соль. В чашу я кладу масло, режу ножиком, высыпаю муку, соль. Перетираю пальцами или лопаткой до однородных крошек. Выливаю стакан воды. Вымешиваю тесто пластиковой лопаткой. На финише вымешиваю руками. Это быстро! Тесто пластичное, мягкое. Оставляем шарик теста на 1-1,5 часа отдыхать под пленкой. Приготавливаем начинку. В рецепте щавель, шпинат, зеленый лук, кинза. Пробовала. Вкусно! А у меня сегодня были щавель, шпинат, кинза, базилик и любимая МЯТА🌱. Лук купить забыла🤦♀️. Важно☝️ Каким бы не был ваш букет трав..., а я готовила кутабы даже с мангольдом. Щавель должен быть обязательно☝️. Он придает кутабам пикантную кислинку, без щавеля вкус тер
Лепешки с зеленью🌱 Кята кутаб по гянджински - азербайджанская кухня 🇦🇿
14 апреля14 апр
109
2 мин