Любите чак-чак? Ловите рецепт👇 Нам нужно: ✔️ яйцо - 5шт ✔️ соль - 1/3 ч.л. ✔️ ванильный сахар - 1 ч.л. ✔️ сметана - 1 ст.л. с горкой ✔️ разрыхлитель - 2 ч.л. ✔️ мука - 450-500 гр Сироп: ✔️ мед - 400 гр ✔️ сахар - 60 гр ✔️ грецкий орех по желанию Замешиваем тесто - яйцо, соль, ванильный сахар и сметану взбиваем в миске венчиком, далее смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу жидкую массу частями, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 30.Далее тесто делим на 2 части, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.Припылите каждую из сторон раскатанного пласта мукой и нарежьте на полоски. Затем каждую полоску соломкой.НЕБОЛЬШИМИ партиями опускайте заготовки в хорошо разогретое масло и обжаривайте до золотистого оттенка.Отдельно в сотейнике соединяем мед с сахаром, по желанию можно добавить грецкий орех, доводим до кипения и поливаем наш чак-чак и перемешиваем. Формируем чак-чак. Нужно оставить на