Сочетание черешкового сельдерея и пасты встречается нечасто. Сельдерей скорее ждёшь в бульоне, в составе зажарки для рагу или в ЗОЖ-салатах, актуальных после долгих праздников, но паста?.. Между тем не стоит недооценивать сельдерей: он вполне может быть блюдом сам по себе.
Иногда пишут, что организм расходует больше калорий на то, чтобы усвоить сельдерей, чем получает из него. Звучит сомнительно, но даже если это не так, сельдерей всё равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Этот полезный овощ можно добавить к пасте в сыром виде для максимального хруста — или недолго потушить, чтобы усилить его вкус.
Рецепт пасты с песто и сельдереем
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г пасты фарфалле или фузилли
1 ст.л. оливкового масла
2 черешка сельдерея
200 мл бульона (или воды)
1-2 ст.л. сока лимона
2 порции соуса песто
Не стоит недооценивать сельдерей: он отлично сочетается с пастой, добавляя ей хруста, и доверху набит витаминами и питательными веществами.
Алексей Онегин
стебель сельдерея рецепты, рецепты +с сельдереем стеблевым, сельдерей рецепты, сельдерей рецепты приготовления, сельдерей фото рецепт, вкусный рецепт сельдерея, паста +с сельдереем
Паста
Авторская кухня
188
5565
Начните готовить песто, как показано в видео под этим рецептом, а заодно очистите наружную часть черешков сельдерея с помощью овощечистки, нарежьте крупно, быстро обжарьте на оливковом масле и залейте куриным или овощным бульоном.
Читайте также:
Рецепт спагетти
алио, олио э пеперончино
Тушите 5-10 минут, помешивая, чтобы сельдерей размягчился, сохранив лёгкий намёк на аль денте, а бульон выкипел почти полностью. Параллельно с этим отварите фарфалле, фузилли или другую короткую пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
Соедините пасту, соус песто и сельдерей вместе с теми несколькими ложками уваренного бульона, которые остались на сковороде. Добавьте немного лимонного сока, интенсивно перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль и перец.
Подавайте пасту с сельдереем, украсив её зеленью базилика или петрушки, посыпав обжаренными кедровыми орешками или тёртым выдержанным сыром.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: